※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お仕事

保育園に通い始めた1歳児です4月に保育園に通い始めてから私も仕事復帰…

保育園に通い始めた1歳児です
4月に保育園に通い始めてから私も仕事復帰しましたが復帰してそうそうに保育園から呼び出しがありお熱が高くて呼び出されました。
それはよく聞く話なので覚悟していましたが5.6月と保育園通い始めた途端に子供がよく体調を崩すようになりました。
子供が指吸うとかいろんなものに触ったりするのでそれもあり保育園を休みがちになったりします。
私も子供の病気をすぐもらうので復帰してから仕事1週間働いたことがあんまりありません。
子供は割とすぐ治るんですけど私のほうがなかなか治らなくて仕事復帰しても結構辛いです。
1歳児の幼児さんクラスはよくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですね〜😇
私も一週間ちゃんと行けたことまだないです!今日明日もお休みです。
私も水曜日に熱出してまだ治りきらないです〜もらうとつらいですよね🫠

• ミッキー

ミッキー

あるあるなんですね😭
    私も先週の金曜日から水曜日までやすみです😓
    私も熱が下がらなくて微熱が続いてるのでその中で子育てしてるのでしんどいです😱
    子供も体調のいいときがあんまりなくて治ったと思ったらまた咳してたりそれが悪化していくので元気なときなんて2.3日しかないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あるあるですね😅
我が家も、昨年4月通い初めは本当に毎週のように風邪やら何やらもらってきてました。
病院では先生に、だいたい6月くらいまで一通り菌もらってくるから、その先は少しマシしになるよと言われました。
夏以降はある程度頻度は減ったものの、インフルなど季節ものはちょいちょいもらってくる感じでしたが、2年目の今年はほぼお休みなく、元気に通えるようになってます!

ママがもらっちゃうのつらいですよね…しかも親のが重症化しがち😭
私は7月頃に流行り目がうつり、かなり重症化してほぼ目が見えず1ヶ月ちかく休職するハメになり落ち込みました💦
休みがちで最初は本当申し訳なさでいっぱいになると思いますが、子育てしてる人はみんな通ってきた道ですし、この先自分も未来のママさんが大変な時や今変わりに助けてくれてる方たちが困ってる時絶対助ける!という気持ちで、ありがたく休ませてもらってます。
家事育児に加えて仕事もして、疲れていると思うので、無理しすぎず今は「子供は免疫つけるために頑張ってる期間」と思って、気にせず自分も心身休めてあげてください!
必ず強くなっていくので、ママは仕事、お子さんは保育園順調に通えるようになるので😊

ちなみに、帰宅したらまず足の裏洗うのはけっこう効果ある気がします!

はじめてのママリ🔰

2歳で入園しましたが、色々病気もらってきますよ〜😇
土曜から風邪を引いて今日も治らず仕事休んでます😂
先週も高熱出たし、やっと治ったと思ったら次なりますよね😱
ちなみに私は移ることないんですが、旦那が毎回移っててしんどそうです😅
病院の先生によると、子供の病気は大人がもらうと免疫が違うから結構しんどいよと言ってました!!
効果あるのかは分かりませんが、保育園から帰ったら出来るだけ菌を家に入れないために、速攻でお風呂入れたりしてます!なんとなく気休めにはなります😂✨

ミッキー

帰ってきたら手洗いしているんですけどやっぱり全身洗わないとですね😅