※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの旦那、100%、モラハラ男でASDだと思います仲良かったから3人目も…

うちの旦那、100%、モラハラ男でASDだと思います
仲良かったから3人目も踏み切ったけどここ最近毎日喧嘩してます。
今日の朝は死ね、ぶん殴ってやりたいとか言われたんで
なんかもう自分の中で糸が切れてしまって

早く復帰してお金貯めて子供たちもう少し大きくなったら離婚しようと思ってます。
責任転嫁してくる、人の気持ち考えられない
躾が厳しすぎる、顔色伺って生きるのも疲れました
自分が100%正しい、答えは白か黒かな人なのでもうお互いに寄り添うことは難しいなと思ってます。

私は家でサロンやってて子供たちも転園や転校可哀想かなと思ったんですけど、なぜこちらが出ていかなきゃ行けないのかと思い始めました‎🤔
でも離婚ってなったら恐らく出ていけ!になると思います。
ASDの切れてくるタイプって、どうやったら穏やかに離婚できますかね?話し合いできなさそうなんで、離婚するなら一切金払わないとか言いそうです。だから産んでお金貯めてから離婚したくて。家も旦那名義のローンだったら私達が暮らしていくのは難しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚する際はきちんと公正証書を作って取り決めれば怒鳴りつけようが決まりなので守らなければなりません。
そういった暴言は自分を不利にするだけなのに旦那さん……
録音しときましょう🙌
財産分与があるので家を貰うという手もあります

• ママリ

ママリ

ただのバカなんですよ。笑
    公正証書ってお互いの口約束だけで決める感じですか?それとも仲介の人がいるんでしょうか?
    自分に非がない、お前が悪いって言うような人なので話し合いで決めたり離婚するのが難しいだろうなと思っています😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無難なのは弁護士たてて弁護士から話してもらって公正証書を作ることですね
    そしたら旦那さんも強くは言えないはずです。

• 16分前