※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7月くらいにお子さんが生まれる方🙌肌着だったりそのほかの服、何枚くら…

7月くらいにお子さんが生まれる方🙌
肌着だったりそのほかの服、何枚くらい用意しました?
我が家は、短肌着4枚 コンビ肌着3枚 カバーオール2枚です🙌

あと何をどのくらい揃えておけばいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

7月産まれがいますが、短肌着は0枚、ボディとコンビが4枚ずつくらいでした。6月生まれの子のときも短肌着は使いませんでした。

カバーオールなどの服は3.4枚だったと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!✨️

• 57分前
anna

経験上のお話ですが、赤ちゃんは体温が高いのでそれほど着せなくていい事と外に行くことは検診以外まず無い事で考えても
あと2、3着は必要かな?と思います。

カバーオールは少なくてもいいと思いますが
汗や吐いたりも良くするので肌着はもう少しあった方がいいかなぁ??
お口の周りをふくガーゼなどもあるといいかなと個人的に思います…🤔💭

かける物もあると思いますのでそれで体温調節などをして😊

私は洗濯が億劫だったので案外用意してまとめて洗うタイプだったので(初めての子育て中は)😭笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!吐き戻しとかの事考えると肌着必要そうですよね😣
    参考になります🥹

ガーゼは一応10枚買ったのですが、もう少しあった方がいいですかね💦
    沐浴布とかって買いました?💦

• 55分前
あおちゃん

6月生まれ、そのくらいの準備で十分でした😊
乾くのも早いので足りなくなるってことはないと思います。
選択回数減らしたいとかならもう少しあってもいいですが⋯
夏場なんてお出かけすらカバーオールは暑くて着せなかったです😅
ボディスーツあると、肌着っぽくなくて外に行くのもありかなって思いますが、後々買い足しでも全然大丈夫です!もう少しすると夏本番で色んなデザインも増えますしね!

• あおちゃん

あおちゃん

選択回数→洗濯回数です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹
    カバーオール暑いんですね💦
    カバーオール買っちゃいました💦

ボディスーツ見てみます!

最近涼しいから、今年の夏は去年よりも涼しくて短肌着➕オムツでいけるかなとか思っちゃったりしてるんですけどエアコンつけなくて窓開けて涼しければオムツ➕短肌着とかでもいいですかね🥹

• 53分前
  • あおちゃん

あおちゃん

カバーオールはお出かけ時だけでしたね💦

常にオムツと短肌着でした😂
    エアコンつけるとコンビ肌着で少し冷気から守る感じでしたが、途中からボタン面倒になって短肌着みたいにはだけてたり😅

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんの洗濯は週1,2回しかしない予定なので、ユニクロのボディスーツ7〜8枚、ロンパース2枚、あとはお下がりが数枚あります。
短肌着は使わないです。
とりあえず1ヶ月は出かける予定もないし、暑いので肌着で過ごす予定なのでロンパースもそんなにいらないかなと。
ガーゼは多めにあって損はないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボディスーツ見てみます!🥹
    エアコンつけなくても過ごせる日は、短肌着➕オムツとかで過ごしちゃダメですかね😭

• 50分前
姉妹のまま

短肌着3枚、コンビ肌着6枚、洋服系5枚くらい用意しました😊
上の子がいる関係で早い時期から外出せざるを得ないこともあると思うのと、単純に私の趣味で洋服系は多めだと思います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!😳
    うちも上に3歳の子がいて幼稚園の送り迎え(車ですが)の時に外出する必要があって💦

車送迎なら肌着で行っちゃっていいんですかね💦
    服着せた方がいいんでしょうか💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

個人的な感想ですが
吐き戻しや尿漏れうんち漏れなどの心配があるので、コンビ肌着がもう数枚あるといいかなと思います😊
短肌着+オムツだと、抱っこでオムツがズレたりします💦
経験上コンビ肌着でオムツまで肌着がかかっているとズレにくい気がしました。

ままり

ボディスーツ3着、ロンパース4着準備しました!
短肌着はもらいものも含め10着くらいあります😂
夏なのでこまめに変えたかったのと、1人目でうんちの背中漏れとか経験して着替え大変だったので肌着多めです😂