※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

上の子がいて陣痛中病院にいる間親に見てもらう方、どのくらいのタイミ…

上の子がいて陣痛中病院にいる間親に見てもらう方、どのくらいのタイミングで親に来てもらいましたか?

たぶん1時間くらい連絡してからかかるので、どのくらいで連絡するのかわからず💦
早すぎてもですし、間に合わなかったらもっと大変ですよね💦

コメント

ぽ (23)

同じく不安になって、陣痛きたかなーって時に連絡しました!
うちも1時間くらいかかるところだったので早めに連絡してました!

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛の時に連絡しておいて、間隔が20分に一回とか感じるようになったら来てもらうことにしていました。
親からもフライングになってもいいから呼べと言われていました。

早すぎて申し訳ないはあるけど、それで命に関わるわけではないし、遅くて取り返しつかないことは避けなきゃいけないから、そのへん親御さんと相談しておくといいと思います。

結局夫のいる早朝4時に陣痛が来たので、夫に上の子を頼み病院に行き、親には夫の出る前に来てもらいました。

らすかる

2人目のときは保育園のお迎えを頼んでそのまま連れ帰ってもらいました。
3人目のときは実家に連れて行っておいて、今から病院行ってくると連絡して、少しの間子供らに実家に留守番してもらっていました。
早くてもいいと思います🙄