コメント
ママリ
1日だけならお互い様なので何もいらないと思います!!
みんな逆に気をつかってしまうと思うし、これから先に体調不良で休みをもらう時に毎回何かしないととママリさんが大変なことになると思います。
体調不良で1週間休みを貰ったとか、旅行に行くのに連休にしてもらったとかじゃなければ、お菓子はいらないかなーと思ってます!!
🌻
旅行での連休、つわりで2ヶ月半休職したときはお詫びのお菓子持って行きましたが、子供とか体調不良の数日のお休みは口頭で謝罪してます👀
ちー
1日休んだだけで、お菓子持っていったら、これから先、お子さんが他の病気で数日休んだりした時、そのたびに持っていかないといけなくなるかと。。。
私なら、夏休みや冬休み、あとはどうしてもの理由で3日以上休んだりした時に、持って行ってました。
はじめてママリ
その職場によると思いますが、前の職場は口頭だけでお菓子等はいらなかったけど、今の職場は有給や体調不良の欠勤、午後休等でもお菓子やジュースなどのお詫びの品を持っていかないと行けません。
正直めんどくさいなと思っています😅
はじめてのママリ🔰
数週間から数ヶ月休んだ時だけお菓子持ってってます〜!
出勤した時にいる人に謝罪だけしてますよ☺️
ママリ
あとはシンプルにインフルエンザで休んでたのに、菓子折り買いに行けたんかい!とも思うし、何となくインフルエンザ後で貰うのも気が引けます。
私は慣れてきてからは、スーパーでお菓子まとめ買いとかしたものとかをお茶菓子として休憩室に置いたりしてました💦スーパーぐらいしか行ってなくて〜って笑
私の職場はそんな感じの人も多いです!!
今回は口頭だけ謝罪でみんなの様子みてみていいと思います!