※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どれくらいから小児科行きますか〜?娘が少し咳と鼻水出てます以前ひどい…

どれくらいから小児科行きますか〜?
娘が少し咳と鼻水出てます

以前ひどい鼻水でもしっかり出すように心がけていたらお薬不要で治りました

今回は若干の咳と、少しより少し多めの鼻水です

みなさんだったら受診しますか?また幼稚園は休ませますか?

コメント

め

熱が出てないなら行かせちゃうかもです!
帰宅後症状が変わらない&悪化してたら受診してお薬貰いに行きます!

はじめてのママリ🔰

咳のし過ぎで嘔吐してしまうとかでなければ、鼻水軽い咳程度なら病院行きません〜。鼻詰まりで苦しそうなら鼻吸い器使います。
食欲あれば幼稚園も行かせます😊
本人が明らかに元気がなければ熱がなくても休ませます。
季節の変わり目で暑い日寒い日、また1日の中でも気温差が結構あるので、周囲の人は大人も風邪気味の人多い印象です💦
お大事にしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちょっとでお薬控えたいと思います😭前回と前々回、はじめて病院行かないで様子見をして、意外と普通に治ったので、治癒量を信じたほうがいいなってなりました!
    今回もそうして様子見してみます
    優しいコメントありがとうございます😭♡

• 46分前
ラティ

受診はしますが、園は休まないです😊

ままり

大体熱が出たらです☺️(咳鼻水では受診したことないです)

あとは嘔吐下痢が続くとか、謎の発疹がたくさん出来たとかなら受診してます。

私だったら本人が元気そうなら行かせてます。