子育て・グッズ 旦那が赤ちゃんに暴言を吐くことが気になります。子どもには優しいのですが、時々不安です。どうしたら良いでしょうか。 旦那に赤ちゃんを任せて寝ていました。 朝起きていたら離乳食をあげているところで、だいぶ疲れていたらしく、離乳食後赤ちゃんがグズって泣いていると うるせーバカが、アホかお前は などとぶつぶつ赤ちゃんに言ってました。 子煩悩で上の子も下の子とも携帯片手間によく見てくれるんですが、たまに暴言が気になります。 離乳食の片付けが終わったら、抱っこして、スリスリしていたのですが、暴言さえなければなーと… 最終更新:6月16日 お気に入り 旦那 離乳食 赤ちゃん 片付け 上の子 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント mii うわ、辛い😭 指摘して拗ねてやらなくなっちゃうほうが困りますし、指摘しづらいですね… 6月16日 mii 正論を言うと朝起きて離乳食をあげてくれた(自分は寝てた)ことと赤ちゃんに暴言を吐くことは別のこととして伝えたいんですけどね😭 なかなかそこで腹立てないで素直に聞いてくれるパパも少ないと思うのですが… 似たような状況になったことあるので、私ならなのですが、 感謝の気持ちを伝えつつ、「赤ちゃんや子供の前じゃなくて、もし言いたいなら私と2人だけの時にして。仕事も育児もしてくれてきっとすごく疲れてると思うから、話聞きたいよ」って言うかなと思いました💦 6月16日 mii お子さんまだ小さいのにお疲れ様です😭 育児してくれるパパなのに、そこの部分が💦100%感謝したいとこなのに残念ですよね… グッドアンサーありがとうございます 6月16日 はじめてのママリ🔰 私も自分が旦那の立場で、余裕なく全部1人でやってゆっくり起きてきたやつに指摘されたら、めっちゃいらつくと思います。 ただ余裕なくても赤ちゃんに暴言はやだなーって思って😵💫 聞いてくださり、ありがとうございます。 6月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね。別のこととして伝えれたら1番いいのですが、なかなか難しくって😭 元々屁理屈ばかりで素直じゃない旦那なので😇扱いが難しくて😭 すごく賢くて、優しい伝え方ですね。とても勉強になりました!!見習います🥰ありがとうございます😊 6月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
正論を言うと朝起きて離乳食をあげてくれた(自分は寝てた)ことと赤ちゃんに暴言を吐くことは別のこととして伝えたいんですけどね😭
なかなかそこで腹立てないで素直に聞いてくれるパパも少ないと思うのですが…
似たような状況になったことあるので、私ならなのですが、
感謝の気持ちを伝えつつ、「赤ちゃんや子供の前じゃなくて、もし言いたいなら私と2人だけの時にして。仕事も育児もしてくれてきっとすごく疲れてると思うから、話聞きたいよ」って言うかなと思いました💦
mii
お子さんまだ小さいのにお疲れ様です😭
育児してくれるパパなのに、そこの部分が💦100%感謝したいとこなのに残念ですよね…
グッドアンサーありがとうございます
はじめてのママリ🔰
私も自分が旦那の立場で、余裕なく全部1人でやってゆっくり起きてきたやつに指摘されたら、めっちゃいらつくと思います。
ただ余裕なくても赤ちゃんに暴言はやだなーって思って😵💫
聞いてくださり、ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。別のこととして伝えれたら1番いいのですが、なかなか難しくって😭
元々屁理屈ばかりで素直じゃない旦那なので😇扱いが難しくて😭
すごく賢くて、優しい伝え方ですね。とても勉強になりました!!見習います🥰ありがとうございます😊