※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニーサでの投資により、老後資金を早めに確保できる可能性について考えています。投資信託で運用することで、長期的に資産を増やせるのではないかと感じています。

今ニーサで500万オルカンとS&Pに投資して、60歳になる頃に5%の運用実績だと1500万ほど。

できるだけ早くにまとまったお金を投資信託に入れることによって、老後費の確保がしやすくなるってことですよね?

もし投資信託じゃなくて現金で1500万貯めようと思ったら、今は500万しかないのであと25年で1000万貯めないといけないけど、今投資信託に500万入れたら基本はほったらかしにして25年経って5%の運用実績なら1000万増えてるってすごくないですか?

もちろんマイナスになる時もあるし絶対5%で運用できるとも思わないですが、早くに投資することが大切なんだなと改めて思いました。

コメント

あかり

すごいですよね〜🙂‍↕️

なるべくはやくオルカンやS&P500に入金しておくと勝手に増えるゲームみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに笑
    いかに計画的に早く多く入金できるのかって考えてゲーム感覚で入金していくと楽しめるかもです😂

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

最速5年で新ニーサの枠埋めようとがんばってます。もはや枠埋めるゲームです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい✨
    最速5年で埋めれたら将来が楽しみすぎますね!
    私にはその入金力がないので、地道に枠を埋めれたらな、、とほのぼのゲームになりそうです😂

• 6月18日