求職中です。7時間程のパート、平日で考えています。小1小4の娘がおり、…
求職中です。7時間程のパート、平日で考えています。
小1小4の娘がおり、長期休暇の悩みもありますが、夏休み明けから働きたいと考えています。
17年保育士しかしたことがなく、この春退職しました!どんな仕事ができるのか…悩む日々です。下記のようなお仕事経験ある方、それ以外でもおすすめのお仕事あればお聞かせ下さい😢✨
①スーパーのグロサリー、品出し
オープニングスタッフです。レジ部門もありますが、レジ苦手意識あり避けたいです💦
②コメダ珈琲
③和菓子屋の裏方。包装や仕分け。
④一般の会社事務。
⑤未経験歓迎の医療事務。調剤薬局の事務。
ニチイで資格の勉強しようかな?とも考えています。
⑥派遣で工場勤務。ピッキング、梱包など。
現在気になっている仕事です。
- RMまま♡(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学校給食の調理、平日勤務で長期休みあるのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
①、②だと、土日休みではなさそうなので
そこは大丈夫ですか?保育士さんだったのなら日祝休みだったのでは?
私なら医療事務えらびます!
-
RMまま♡
ありがとうございます!!
そうなんです、
土日祝休みがよくて💦
①は子どもに合わせて勤務可能、曜日調整できるとあるのですが、どこまで配慮してもらえるかわからないですよね。
説明会があるので行ってみようと思うのですが…
医療事務で未経験歓迎の求人をよく見るのですが、務まるのかな〜と不安です。- 1時間前
RMまま♡
ありがとうございます!!
学校給食おすすめって聞きます。ハローワークでも聞いているのですが、今は募集なく…
勝手ですが、人間関係怖そうキツそうなイメージがあります💦
料理そんなに得意じゃなくても務まりますか?
タイミーで単発で出ているので経験で行ってみようかなとも思っています。
はじめてのママリ🔰
女性中心の職場で、間違いなく年配の御局さんはいると思います。
御局=怖いというわけでもないので、相性の悪くない御局さんかどうかは運次第です。
新人にいきなり調理を任すことはなく、野菜を洗ったり洗浄、清掃作業がほとんどです🙂
RMまま♡
どこに行っても御局さんはいますよね…
職場の給食さんの大変な姿もよく見ていたので悩みますが、参考にさせて頂きます!ありがとうございます!