友達が電話で相談したがることに悩んでいます。私は二児の母で、電話が苦手です。会う予定があるのに電話を希望されるのが困っています。皆さんならどう対処しますか。
定期的に電話をしたがる友達について悩んでいます😭
私は0歳と2歳の二児の母、友達は独身です。
友達は昔から何か話したいことがあると電話で相談したいタイプで仕事やプライベートで何かあるとよく「電話していい?」と連絡がきていました。
子どもがいないうちはまだ良かったのですが子どもが生まれてからもそれなりのペースで電話の希望があり、一度電話すると1時間は超えるので参っています😣
私はもともと電話が苦手なのであまりしたくないんですが1週間後に会う予定があっても電話の希望があり会う時で良いのでは?!と思ってしまいます🥲
友達の相談したいという気持ちを突っぱねたくない反面、なかなか時間を作るのが難しい現状で電話は控えて欲しいんです‥
友達と直近で予定がなかった場合皆さんならどうしますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は正直に言いますね。
0歳と2歳なら大変ですし、友達は独身でわからないとは思うけど。。
R🥀
電話していい?と事前にLINEしてくる場合、電話してもいいタイミングになったら既読と返信します!!
それまでは未読です笑
連絡無しで電話してきた時も忙しければ無視10分後くらいにLINEして、ごめん!ちょっと今忙しくて💦 何時何分までなら空いてるんだけどどうした?って送ります!
はじめてのママリ🔰
30分くらいならできるよー!と
最初に切りたい時間を伝えるのはどうですか?
今から出かける予定だから
LINEなら返せる😎!
とかどうですか?
ちょっと子どもグズグズしてて
今日は電話難しそう!
↑この3つを常に使い回しますww
かごのいぬ
ご友人がママリさんに甘えすぎだと思いますが、電話するのはご飯作りながら、子ども見ながらなど、ながら聞きはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
正直、それで友情が壊れたらそれまでの友達だったんだなと私は思ってしまい、気にしません。去るものはどうぞ去ってくださいと言う感じです。
ママリさんが、その方と今後もずっとずっと仲良くしたいと言うのであればやめたほうが良いとは思いますが💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭悶々とするくらいなら言うべきですよね‥