1歳児とお出かけする際、荷物はリュックにまとめるべきでしょうか。現在、ノースフェイスのリュックを使用していますが、貴重品を入れるスペースが不足しています。皆さんはどのように荷物を持ち歩いていますか。
あっちこっち動き回る1歳児とママと2人でお出かけするとき(近場でささっと買い物というより、数時間そこに居座るのが確定した場所など)って荷物は貴重品も含めて全部リュックに入れるスタイルですか?
今マザーズリュックとして使ってるのがノースフェイスのリュックで横に広いというより縦に広い?のでオムツセットやごはんセットを入れると大半を占める感じで…背負った状態で背中側?貴重品が入るようなスペースなどもないのでリュック+ヒップシートを使ってお出かけしています。
(元々マザーズリュック仕様ではないので当たり前ですが、出産前に旅行の時にしか使ってなかったので再度買うのも勿体無いなと思い使ってます)
皆さんどんな装備でお出かけされてますか?💦
ちなみに我が子はベビーカー嫌いなのでショッピングモールなどであればキャラクルカートなど使いますが最近はそれを乗らずに自分で押したいor歩きたいが強く乗ってくれることが減りました😭
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
しろくろ
貴重品はショルダーに入れて、おむつや子どものものはファミリアのレッスンバッグに入れてます☺️
半日出かける時は昼寝もするのでベビーカー持って行ってそのかばんは掛けておく感じです。
ちゃむ
全部リュックです!
全部と行っても車必須地域でほとんど車の中に入れてたので持ち歩いてもオムツ2枚、おしりふき、袋、紙エプロンと自分の財布、携帯くらいでした!
なので小さいリュックかショルダーバッグでした!
ヒップシートは自分の腰がおわるので使ってなかったです!
-
ちゃむ
抱っこかカート乗せるかですかね!
基本的に出かけてる時は寝なかったです!
寝せるなら帰りに車の中で寝せてました!- 6月16日
-
ママリ
私も車必須地域なので荷物余計に増やしたりすることも多々ですが、車に置いていけるものは置いて行って最小限に減らそうかなと思いました💦
寝てしまったらもう抱っこで移動という感じですか?💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ユニバとかもワンオペで行くので、そういう時はベビーカーも持って、リュックに必要なもの入れて、ベビーカーに置きっぱです!
貴重品は小さいショルダーに入れ常に持ってます!
数時間程度なら大きめショルダーに全て入れて持ち歩いてます!
-
はじめてのママリ🔰
年パス買って育休中に行きまくりました☺️✨
ベビーカーは荷物置きとして使ってます!
あとはベビーカーで昼寝させるので1日お出かけの時は昼寝のタイミングだけ乗ってます!
大きめショルダーいいですよ!
ユニクロの重宝してます☺️- 6月16日
-
ママリ
ユニバのワンオペ凄いです…!
ベビーカー座ってくれるのであればリュックでも背負わずともそこに置いて行っちゃえるのでいいですよね😂
いつも寝てしまった時の為にもヒップシートを活用していましたが大きめショルダーも一個持っててもいいのかなとも感じ始めてきました🤔- 6月16日
はじめてのママリ🔰
全部リュックにいれてます!
キャッシュレス派なので重たい財布は持って行ってないです!
ヒップシートも使ってないです🙆♀️
-
ママリ
なるほど!オンリーキャッシュレスにすれば財布は要らなくなりますし、念の為に1000円くらい持っていれば嵩張りかなり減りますね!✨
- 6月16日
ママリ
ベビーカー嫌いでなければ手提げ引っ掛けれてその中に入れれちゃうのでいいですよね😂我が子もそうであってほしかった…💦