※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小3男子、友達の家に遊びに行く時、初回は私も一緒について行って挨拶す…

小3男子、友達の家に遊びに行く時、初回は私も一緒について行って挨拶するべきですか?

家は分かるみたいなので、子供だけで行っても大丈夫ですか?🤔

私が知らない子の家に遊びに行くのは初めてなので、教えてください🙇‍♀️

コメント

しょうママ

親御さんの連絡先が知らないなら行って連絡先交換してからお邪魔させます!

親と連絡先交換してない子は入れるのも行くのもなしにしてます🤔

はじめてのママリ🔰

行けるなら行きます!
お家にお邪魔させてもらうなら、お菓子とか飲み物持って、お願いしますってしたいので😊
今後も遊ぶようなら、できれば連絡先も交換させてもらいたいですし

はじめてのママリ🔰

初めての家でも特に挨拶行ってません😂
ちょっとしたお菓子持たせて、これお家の人に食べてくださいって渡してね、と挨拶出来ない変わりに持たせたことはあります✨
友達も家に来ますが、親は来たことありませんよ!

はじめてのママリ🔰

初めての子が来た時に親は来ませんでしたし、私も行ったことないです。
田舎だからですかね😅

ママリ

回答ありがとうございます!!
様々のようですね🥺
参考になりました✨