コメント
あやママ
うちもやります笑
スタイとかよだれだらけです(^^;
うちはおしゃぶりあたえても眠いときしか吸わないですよー
mama.☺︎
口に入れて確かめてるんだと思いますよ^_^おしゃぶりは癖になるのであげない方がいいかと。。^_^
-
みい
やっぱり、そうですか…おしゃぶり、なんだか、抵抗があってですね😫
- 7月13日
-
mama.☺︎
うちはどうしてもうるさいほど泣いて泣いてダメな時におしゃぶり試してみたのですが、全く効果なく使ってませんが、癖になってる子は大きくなっても使ってる子もいますよね💦🙄
- 7月13日
退会ユーザー
あと4日で7ヶ月になる👦がいます(^^)
おしゃぶりは使っていませんが、その代わりに舐めても洗えるような玩具を買いました✨
我が家の代用品は…
。シャカシャカとビニールの音がする布絵本
(西松屋で500円くらい)
。シャカシャカ音のするオーボール
(〜1000円くらい、赤ちゃん本舗)
。家あるハンドタオルやタオルハンカチ
恐らく、自分の手で掴めて持てそうな物なら遊んでくれると思いますよʕ•̀ω•́ʔ✧
退会ユーザー
写真を添付し忘れていました!!
-
みい
写真ありがとうござおました♥この絵本いいですね☺やっぱり、シャカシャカ音が大好きですよね😂
私もこれ買ってみます♥- 7月14日
pikumin
うちもその頃から手当たり次第です(笑)
でもおしゃぶりは使いたくないのでガーゼタオルやらスタイをはむはむさせてました😅
最近はガーゼタオルより自分の指が気に入ってるみたいです💦
-
みい
ありがとうございます✨私も少しおしゃぶりには抵抗があるので、ガーゼをはむはむさせときます♥そのうち指がうまくおしゃぶりになるかな♥
- 7月14日
-
pikumin
歯並びが悪くなるとか聞くと不安ですよね😣💧
外出時にはガーゼタオル何枚か持って出ないと不安です😅とりあえず握らせてます(笑)
最初は手を丸ごと入れたりしていたのが最近は親指だけだったり、人差し指と中指を口に入れてたりという感じです😊
相変わらず眠い時にはタオルモグモグする方が落ち着くみたいですが、3ヶ月ごろからは抱っこじゃなくてもタオルをお供に寝てくれることが増えました😊💕- 7月14日
みい
スタイよだれだらけなります😂
おしゃぶりと、また腕などを吸うのはべつものなんですかね😔