主人と子供の登園基準について意見が分かれました皆さんのご意見、お聞…
主人と子供の登園基準について意見が分かれました
皆さんのご意見、お聞かせください。
⚫︎私の意見
昨日の夜中から年少の息子が咳と鼻水がでてきて、今朝37.1でした
本人は元気で食欲もありますが、結構咳もしているし朝から微熱ならこれから上がる可能性ある。呼び出し連絡の後に病院予約して0歳の末っ子連れて行くのはハード。
私は現在主婦の為、自宅保育可能なので今日は欠席がいい。
⚫︎主人の意見
咳や鼻水は子供ならあるある。
元気で食欲もある、入園早々怪我でお休みしていて皆んなより1ヶ月ほど遅れての園生活が始まってる、ただでさえ泣いて行ってるのに簡単に休ませたら園に慣れない、とりあえず行かせて呼び出しあれば迎え行けばいい。
と、2人で意見が分かれてます
皆さんのご意見お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は基本的な考えはご主人よりですが、それでも迎えに行くのが全てママさんなら決定権はママさんにあると思います🙂
はじめてのママリ🔰
登園時に泣いているなら…
ちょっとでも無理していかせたいところですが、、、37.1なら行かせません!!
母親の直感でこれは悪化するな…ってときはお休みでいいと思います🙌
さくみぃ
自分が仕事なら一か八か預けますが家にいるなら休ませます。今日様子見て熱上がらなかれば明日から登園させます。
幼稚園や保育園なんてこの先毎日何百回と行くので時間の差こそあれ慣れると思うし!
はじめてのママリ🔰
現在お仕事されてない、またはお休みという認識で合ってますか?
私なら朝のうちから予約しておいて、おやつ終わりとかにお迎えに行って病院行きます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
現在は専業主婦です🙋♀️
発熱の子の他に上に小学生、下に0歳の子供いて、上の子の帰宅時間や習い事の送迎等あり午前中には病院受診したくお休みを考えてました😭- 1時間前
まぬーる
いや、具合悪いって。😂
これにつきますよね。
3kidsママ
平熱だったなら登園させちゃいますが、37.1もあるならお休み一択です!微熱あるって分かってるのに登園なんてさせたら周りにもの凄く迷惑かけますしね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
主人は泊まり仕事で、明日の昼まで帰ってこないので全て私が担当します💦
普段から子供の病院付き添いや看病もわからないの一点張りでやりません😅
はじめてのママリ
全てママさん任せならあまり口出さないで欲しいですけどね😩
年少の37.1℃は個人的には平熱ですが、熱が上がるかどうかは誰にもわからないですし、ママさんが管理できるなら決定権はママさんにあると思います🙆♀️