※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供3人います(小1・年中・2歳児クラス)私は週4日 10時半~16時 まで働い…

子供3人います(小1・年中・2歳児クラス)

私は週4日 10時半~16時 まで働いてますが職場が車で片道1時間半以上かかり、遠いので迎えに行くのが17時45分か道が混んでたら18時ギリギリになることもあります
(保育園は18時15分で閉まります)

それでやはり保育園の先生からはあまりいい顔はされていません。
前に言われたのが「遠いから仕方ないけど、基本16時〜17時くらいにほとんどのお子さんがママが迎えに来て帰るんですが いつも娘ちゃんはその姿をジーッと見てるんですよ」と言われ その言葉がずっと引っかかってます

昨日も仕事終わりと同時に長女が38.7の熱が出たと保育園からお迎え要請があり、高速使い迎えに行きましたが17時20分に園につき 副園長と主任の先生から「車で通勤してるんですか?電車と車どちらが早いんですかね」と言われ どういう意味なのかは分かりませんが 保育園からしたらたしかにお迎え要請がきてすぐに迎えにこれないってなるとやはり迷惑なんだと思います…

頼れる知り合いもいない。実家も義実家も共働きで遠い。
旦那も私と同じ職場。

旦那は 「金払ってるんだし、ちゃんと時間内に迎えに行ってるんだからお前が気にする事はない。お前が仕事休みの日は16時前に迎えに行ってるか保育園休ませてるんだし。」と言ってくれましたが先生たちの言葉一つ一つを気にしてしまいます…

こればかりは末っ子が卒園するまで耐えるしかないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にすることないと思います😭
理解のない園でガッカリですね……

はじめてのママリ🔰

もっと近い職場に転職出来ないんですか??呼び出し要請時にすぐ行けないとまた迷惑がかかると思います💦