※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の息子が帰り道に同じ登校班の子と帰ってきてるのですが何度も…

小学1年生の息子が
帰り道に同じ登校班の子と帰ってきてるのですが
何度もランドセルの止めるところ空けられたり、空けたまま先に走って行ってそれを追いかけて息子が転んだり(1度だけそれで膝を擦りむいてきたことがありました)
ランドセルを持ちあげて背中にバンって押し当てたり
ランドセル側を押されて転んだことが1度あると
先週の水曜に息子が話しました。
息子もやめてと言ってるようなのですがやめてくれないと言っていたので、迷ったのですが大きな怪我に繋がってしまったらお互い嫌だなと思い担任の先生に連絡ノートでそのことを書いて伝えました。
そしたら先生が2人から話しを聞いてくれて、その登校班同じ子のお母さんにも先生が連絡したみたいで今はなくなったみたいです。
そのお母さんからも申し訳ないとラインをくれました。

今思うと、先生に相談するのはちょっとやりすぎだったかなと
、モンペアになってる?と、ちょっとこれで良かったのか今さら自分のしたこと良かったのかなってなってしまって💦

皆さんなら先生に連絡とかしないで子どもたちの間で解決させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然やりすぎじゃないですよ!
やらなくなって良かったです💦
登下校の道は危険です!
事故にも繋がらなくて良かったです💦
これからもしっかり様子聞いていてあげて下さい😭

はじめてのママリ

あるあるだと思います。
第一子ではなく2.3番目で、男の子なんだからそれくらい自分で嫌って言いな!!って言ってるお母さん見たことあります。
でも過保護まではいかなくても初めての子供、初めての小学生だとそういう風になるお母さんも多いと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

この内容は1年生同士で解決できないと思いました。嫌と言ってる以上先生間に入れて相談しますしこれはほっておけないです。

ママリ

一年生で自分で解決するのは難しいと思います😭
やめてって言ってもやめてくれないのも、相手のお子さんも大ごとだと感じてなさそうですし…
息子さんもそれで学校が嫌になってしまったら大変なので、言ってよかったと思いますよ!!