義父がうざいです。1週間前から旦那の実家で義父と同居しています。夕食…
義父がうざいです。
1週間前から旦那の実家で義父と同居しています。
夕食だけ食べるとのことでついでに用意することになってしまいました。
義父はもうすぐ80で「俺はそんなに食べないから、少しでいい。ついででいい。」と言ってたのに、ご飯は今まで+1.5号(お茶碗山盛りで2杯は食べる)、
少しでも楽したくてシチューは3日は持たせたくてルー二箱分作ったのに2日しか持たず…めっちゃ食うじゃねぇかとイライラします😖
そんだけ食べといて作ってる時に「すごい量だな。これなら3日くらいもつな」とか驚いた感じで言ってきて、アホみたいに食われて2日も持たずなのに、「もうないのか。◯(夫)は食べ過ぎじゃないか」とか言ってきてもう本当に腹が立ちます。
現在妊娠後期かつ双子妊娠で、重症悪阻からあまり体調が良くならず、お腹も大きくキッチンに立つのもしんどい日が多いので、平日作れたら作るスタンスなのですが、朝〜昼に「今日は飯あるのか」と毎日聞かれてうざいです。
今日は朝夫が「今日は元気だったら◯(私)が豚汁つくるらしい」と言ったら、「期待してるからな」と言ってきて、毎日作らなきゃみたいなプレッシャーかけてくるし、夫と娘だけなら「今日作れなかったからテイクアウトね!」とか「外食したい」と気軽に言えるのに…
夕飯の準備してる時も、ずっと周りをうろちょろされ、「もう少し時間かかるので座って待っててください」と言っても1〜2分でまたうろちょろされたりで邪魔すぎるし、見られてると落ち着かないし、本当にうざいです…
双子が夏には生まれるので、産後はワンオペなので基本絶対作りたくないし、作るにしても作り置きしたいのに、この調子じゃ食い尽くされます。しかも、新生児いたら3時間おきの授乳でこんなに大量の調理無理じゃないですか…むしろ1番暇なお前が作れやと思ってしまいます。
ちなみに夫は男メシしか作れず、ニンニクマシマシ料理や味濃すぎたり、野菜なしになるので、娘もいるので任せられず、諦めています。毎日弁当・惣菜になるので高くつくので家族分だけだったら自分で作るのが1番マシだと諦めていますが、義父のせいで日々大量調理するとなると話は別だなと思っていて、今から産後を考えてストレスです😫
私以外にもこんな方いますかね…?
長々とすみません🙇♀️
読んでいただきありがとうございます。誰かわかってもらえたら嬉しいです…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
しずく
和民の宅食みたいなのを
義父にあげれば良いと思います。
同居する前までは義父の食事はどうしていたのか知りませんが、なかなか体調が優れない日が多くなってきて〜って
いまは色んな冷凍のお惣菜やお弁当の定期コースとかもありますし、お父さんにはそれを食べてもらって、
自分たちはきつい時は外食したり、作れそうな時は自分たちのだけ作ったり。
はじめてのママリ🔰
夫と住むのだってストレスあるのに、ましてや義父と住むなんてかなりのストレスですよね😫
離れる方法はありませんか?
離れればストレスフリーですよ!
コメント