おねしょ対策について💤マットレスを2つくっつけて寝てる方、マットレス…
おねしょ対策について💤
マットレスを2つくっつけて寝てる方、マットレスとマットレスの間、どうされてますか?
急にやる気スイッチが入り、日中はあとちょっとで完了くらいまできてたんですが、夜もお兄さんパンツで寝るといいだし、急遽ニトリで防水マットを買い、わたしと息子で寝てる方のマットレスだけには敷きました。マットはセミダブル2つです。
ただ真ん中でやられたらどうしよう…😱とソワソワしてます💦おねしょズボンはお姉ちゃんからのお下がりもありますが、この時期蒸れるのでかわいそうかなぁと。
ちなみにオムツで寝ていても、ここ最近はずっと朝起きた時はオムツに出ていないことが多く、先ほどは消灯前にトイレ行き、消してからも一度行ったのでおそらく明日の朝は大丈夫かと思われます💦
- ぱんまん🍞(3歳10ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
うちはダブルとセミダブルをくっつけて、1枚の大きな防水シーツをつけてます。その上から薄いベットシーツを被せて連結させています!Amazonなどで大きめは買えました!溝が気になる場合は溝を埋める連結バンドも売ってありました!連結させるとシーツが大きいので変えるのも洗うのも大変ですが、トイトレ期間一緒に乗り越えましょう😭💖
コメント