はじめてのママリ🔰
うつらない時ってほんと近くにいても移らないですよね不思議ですよね、、
免疫が低下してる時やストレスや疲れが溜まってる時なんかも、わたしは風邪ひきやすいです🧟♂️
普段かぜっぽいなと感じたらカロナールやイブ飲んでおけば2.3日で回復するのですが今回はそうもいかず。
ウイルス性と細菌性で何か違うんですね。
普通の風邪ならそれで少し安心しました。さすがに不調続きだったので病気が隠れてそうで怖くて。
ソースまよよ
私はそれらの症状プラス全身倦怠感、節々が痛いなどで、ドラストで売ってる検査薬でインフルエンザでした😅
解熱は6日間、回復するのに10日間、完治は20日間ほどかかりました😵なかなか咳と喉の違和感が治らず、最後までありました。
-
はじめてのママリ🔰
この時期でインフルですか🥲倦怠感もあります!!
わたしも検査薬買おうと思ったんですが、ソースまよよさんは受診されましたか?薬飲まなかったんですか?😭
声出ないのが苦痛すぎて、子供が悪いことしても注意しても聞こえないのでイライラします😅😅- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもコロナよりもインフルの方がしんどいイメージです🥺
海外で発症とのことでとても心配でしたね。
基本的にインフルやコロナは感染力が強いので家庭内で感染がありますよね。
午前中、受診して、検査したんですがコロナとインフルは陰性でした。結果原因がわからず、抗生物質の点滴と採血して帰って来ました。
点滴のおかげか昼寝したら少し声が出るようになりました。- 6月16日
-
ソースまよよ
5月に息子が海外で発症しました😅
起床時の発熱から始まり、その日の午後痙攣。様子見と解熱剤でなんとかしのぎ、翌日帰国しました。病院受診も検討しましたが、小児科は空きなし。翌日は休診日。帰国後に受診しようと思いましたが、土日を挟み、また私も帰国後に発症して起き上がれませんでした😵生理も発症しもう無理よりの無理でした😇ネットで検査薬ポチるしか出来ませんでした。対処療法の薬は親子共にありました。発熱して5日後くらいに届いた検査薬したら、コロナ陰性、インフルエンザB陰性、インフルエンザA陽性でした。
日本の病院には2週間後に受診しました😅治って息子が動き始めると、私も声が出なくて注意出来なくてイライラしました😇⚡️
潜伏期間を考えると出発日なので、空港、機内、ホテルのどこかでもらったのだと思います🤔息子は手洗いもさせますが、色んなところを触るので😅接触感染が濃厚かと🤔インフルエンザは季節性でしたが、コロナ禍で変わり、今や年中ありますね🙂↕️コロナ禍前はGWに稀にある感じでした。- 6月16日
-
ソースまよよ
検査してないので絶対ではないですが、今までコロナとインフルエンザは親子共にかかった事ないです😅今回は息子から私はもらいましたが、旦那さんにはうつらなかったという😲旦那さんと息子は同じベットで寝てたのに😲今年というか去年は3人共予防接種は受けてませんでしたね。今年の12月に受ける予定です😅
コロナとインフルエンザ以外にも、色んなウイルスや細菌ありますしね💦抗生剤が効いたのであれば、ウイルス性よりかは細菌性ですね💡
早く良くなりますように🙏- 6月16日
コメント