子育て・グッズ 指しゃぶりをやめさせたいです💦我が家は2歳児がいるのですが、よく指し… 指しゃぶりをやめさせたいです💦 我が家は2歳児がいるのですが、よく指しゃぶりをしています。 指しゃぶり通り越して、もう手食べてるよな?ってレベルです。 親指をチューチューする可愛いやつじゃなく、人差し指から小指までの4本を口に突っ込む感じです🤢 何度か注意したり他のもので気を引こうと試みましたが、お指やめない!これしたいの!と反抗されて終わってます。 どうしたらやめるのでしょうか😭 最終更新:1時間前 お気に入り 1 2歳児 親 指しゃぶり ママリ コメント ままりん 小児科行って相談ですかね。指に塗る苦いやつを市販で買ってもいいと思いますが。病院でもくれるのかな🤔? 1時間前 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント