※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一年生のお子さんを持つ方に質問です。放課後に親の付き添いなしで公園に遊びに行かせていますか。

一年生のお子さんいる方

お子さんだけで放課後など近くの公園に遊びにいくことってありますか?
親の付き添いなしで遊びにいくのってもう許してますか?

コメント

ユウ

もう3年生ですが、入学当初から学校の近くまでは許可してます😊
週6フルタイムなので、親必須にしたら全く遊べません😅

GPS必須、行き先を告げる、変更あればいいに戻る、17時半まで(冬は17時)が条件です🧐

おまま

夏休み前後くらいから友達と約束してきて、一人で行っていました!
1年生の頃から今でも、家のすぐ近くの公園か、学校の隣の公園のみ許可しています😊

ママリ

もう2年生ですが、1年生から子供だけで公園に行って遊んでます🙋‍♀️
夫婦共働きで、敷地内の曾祖父母の家に帰らせてるので、宿題やったら遊びに行ってます😅

はじめてのママリ🔰

息子ですが、一年から遊びに行ってました!!2年になった今もガンガン遊んでます!

ちーにゃ

子供だけはないです!
必ず付き添ってますし付き添いが難しいようなら一旦子供と公園まで行ってママ友に預けて用事が終わったら迎えに行くとかにしてます!

ぴょん

最近息子は歩き、私は車で公園で待ち合わせしたり、私が用事を済ませてるあいだ(30分くらい)息子だけ公園で遊んだり…ということを3回しました。
私が家にいて息子だけが行って帰ってきて…というのはないです!
私がよく行く公園は、親が一緒に来ているのはうちだけです😇
まるまるひとりは難しいかなと思ってます…

はじめてのママリ🔰

環境によりますね。
私の実家は山の側面が住宅地のエリアで家から見下ろす形で前に公園があるので、ベランダとか家の前から様子が見えたり声かけられるので子供たちだけで遊ばせます!
そもそも人も全然いませんし😂笑

でも住んでるエリアは街中で1人で公園まで行って帰ってくるのは心配です💦
公園も人が多くて連れ去りや対人トラブル等が怖いです🥲

ひまわり

許してないです。
親同士知っていて、どちらかの親が
付き添い出来る場合のみ公園で遊ばせてます。

子供だけではまだ怖いです。

はじめてのママリ🔰 

行ってます
10分くらいで帰ってきます笑

はじめてのママリ🔰

許していないです😓隣が公園で私が下の子を遊ばせているので、その見える範囲でなら自由にしてオーケーです。でもほとんどが学童とかに行っているのであまり約束はきて来ないですね。あとは知ってる子に遭遇したら遊んでるくらいです。

なぴ

この春1年生になりました

家から10メートルくらいのところにある公園も恐ろしくて無理です🥲🥲
と言うのも入学してから、声掛け事案のメールが週一くらいのペースで届いてて家の近くなので恐ろしくて、、
私がご飯作ってる間は庭で遊んでもらってます、、