※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子のクラスの友達が、自分用のスマホを持ってよくウチに遊びに来ま…

我が子のクラスの友達が、自分用のスマホを持ってよくウチに遊びに来ます。

遊んでいる時、自分のスマホのフォトフォルダを「ねぇ見て見て笑」と言いながら私や我が子に見せて来るのですが、
そのスマホは元々その子の親御さんが使っていた物で、
フォルダも自撮りだったり景色だったり入ってるっぽいんですけど、
見せて来る事を親御さんに伝えた方が良いと思いますか?
多分他人に、見られたくない物だと思うんですが…

その子には「ママも人に見られたくないと思うからあまり見せないほうがいいよ」と伝えたのですが全く気にしていない様子でした。

わたしは子供に自分が使っていたスマホを持たせるなんて絶対にできません。(同じくフォルダをいろんな人に見せそうだからです)

皆さんはどう感じますか?

コメント

ママリ

伝えます……!!!
そのスマホがどこまで制限かかってるのか分からないですが、何の拍子でその写真がネットに流出するかもわかりませんし😭💦

はじめてのママリ🔰

見せてほしくないものをもたせるんですか?

ままり

私がその子の母親なら、他の人に見せようが、どこを触ろうが大丈夫なようにしてから持たせるので、勝手にコソコソと子供が持ってきてるとかじゃなければ大丈夫なのかなー?と思います🤔