※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間後に主人の弟の結婚式があります。先ほど、義母から「◯◯(私の娘)の…

2週間後に主人の弟の結婚式があります。
先ほど、義母から「◯◯(私の娘)のリングガール姿楽しみ💗」と連絡があったのですが、私も主人も初耳で…
お話を聞くと、私の娘と花嫁さんの姪っ子(小学1年生)と2人でリングガールをするそうです。
2人でリングガールをするというのは、花嫁さんと花婿さんそれぞれにリングを渡すのでしょうか?
娘はまだ1歳9ヶ月ですので、恐らく私が近くにいないとママーッとなる予感が…💧
でもそうなると私と娘と姪っ子の3人で歩くことになりますよね?
あれ?これどうしたらいいんだろ🤣笑

コメント

ママリ

元プランナーです🙋‍♀️
リングピローは1つだと思うので、形にもよりますが
一緒に持つか、1年生のお姉ちゃんが持って一緒に歩くのかな?と思いました!
お子さん2人で渡して、新郎新婦が受け取るイメージですかね!
とはいえ1歳9ヶ月なかなか難しい年ですね😂😂
でもどんな形になってもゲストは微笑ましい光景ですので大丈夫です☺️✨

ママリ

そんな急に言われるものでもないし、
元々は花嫁さんの姪っ子さんの役目だったのに、「楽しみ!」と勝手に話膨らませて周り固めようとして
義母がゴリ押ししてるんじゃないですか...?💦
花嫁さんに対して、そっちの親戚ばっかりと、姑根性で義母が言ってるのかなと感じました。

というか一歳でリング運ぶのは、私だったら自分の子でもない限りはお任せできないです。

預かる側の責任も大きいし、「そもそも1歳児には無理です」と断った方がいいです。

本気でお願いするつもりがあるんだったら、義弟さんから既に話はされてるはずですよ。