※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2週間前から毎日なんのために生きてるのか何のために頑張っているのか分…

2週間前から毎日なんのために生きてるのか何のために頑張っているのか分かりません。何しててもずっと頭の中にいて考えてしまいます

育児が辛い 寝不足 楽しくない とかでは無いです。夫婦仲も悪くないです。

夫が仕事の為家にいることが少ないです。
土日出かけてもあっという間つまらない。何してても楽しいと思えない。

とにかく寝ても眠い体がだるく 散歩しようとかも思いません。ドラマも絶対みたい面白そう!と沢山録画したのに見たいとも思わなくなり見ても面白いとも思わないです。

これは精神的にきてますか?普通のことなんでしょうか?気づいてないだけで孤独に感じてるのでしょうか
何が原因なのか分からないんです

浮き沈みがあっても時間が解決していてこんなに長くなること落ち込むこと無かったです。1人目産後うつになってた時よりかはマシです。
受診したところで何が変わるのか。状態です

こうなる前は散歩したり疲れることも眠くなることはなくふつーに過ごせていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

心が疲れはじめてるのかもしれないですね
昔抑うつ状態になって休職したことがありますが、日々の積み重なるストレス?疲れ?が原因だったようにも思います
それまでハマっていたゲームや娯楽に興味が失せて、ひどくなってくと不眠になりました🥺
そうなる前にちょっとした自分時間でもいいので休憩できる一時を確保できるといいですね
誰かにそうなってることを吐き出してみるとか、、
もちろん受診もありだと思います
わたしはそのとき受診してました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭不眠になったんですね…

現在育休中上の子は保育園
    下の子は寝てくれる子なので 日中一人の時間はあって土日は夫が休みなので預けて出かけることも出来るのですが もう何かしよう!とか楽しいー!も思わなくて横になってます😭笑

受診した時お薬とかもらいました?話聞いてもらったとかですか?

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不眠がしんどかったので睡眠導入剤と安定剤を処方されて飲んでました!
    でもなかなかよくならず休職してその後抗うつ剤も少量飲んでましたね🥺
    半年ほど休んでようやく回復に向かった感じでした🙂‍↕️

横になるのも休めますが、わたしは子から離れてひとりでスタバとかコメダとかでぼーっとしたりしてます😂
    おいしいもの飲んで1.2時間ゆったりして帰るとかなりリフレッシュされます🥺

• 14分前