※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人間関係が辛すぎて仕事辞めた事ある方、どんな環境でしたか😢?動悸…

職場の人間関係が辛すぎて仕事辞めた事ある方、どんな環境でしたか😢?
動悸もして、元々痩せ型なのに10日で2キロ痩せました。
2週間前とか1ヶ月前に退職を言わなきゃいけないと思いますが、もう来週から行きたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一番上がク○でした。パワハラ気質で自分のお気に入りにだけ仕事させて、私とか気に入らない人は重箱の隅をつつくようなことを言われ続けて意地悪されてました。
来なくなる人もいましたし、正社員で来なくなる人もいました。その人の悪口をバイトに言ったりしてて酷い環境でしたよ

プーさん大好き

インシデントを擦りつけられました。
みんなの前で大きな声で怒鳴る。
情報共有されない。私の声かけに無視ですね。
やばかったです。

はじめてのママリ

入社して早々に他の人のダブル不倫に巻き込まれました。
職場内でダブル不倫して孤立している女性に執着されてしまい、職場のボスみたいな人にやってもいないことを悪口で言いふらされたり、新入社員なのに質問しても教えてもらえず、教えてもらえないのに仕事をしないと言いふらされて完全に居場所を失いました。

仕方がないので、今日で辞めます宣言をして辞めてきました。

不労所得で暮らしたい

高卒新卒で事務で入社した会社
最初は普通に電話応対や伝票の整理など教えてもらってましたが、入社1ヶ月後くらいにお局様に付いて回るように言われ、その人のしている仕事を教わるようになりました。
最初はすごく良くしてくれたのですが、ある日突然ガン無視されるようになりました。
何か理由があるのでしょうが、挨拶しても無視、今日は何をすれば?と聞いても無視。理由なんて聞けるわけもなく。
その人が一人で回してる仕事だったので、他の事務さんに聞くこともできず…

仕事に行くのが辛すぎて辞めました。

マミー

私の動機では甘いかもしれませんが、上司・先輩たちも子持ちなのに周りの協力を得られる環境で、対して私は夫が昭和を引きずる亭主関白で子供のことは一切みない人で、休むたびに頭を下げ、ちくりと嫌味を言われ、全てに疲れてしまいました。
もちろん理解者もいましたが、上がそんな感じで、贔屓も感じていたので未練なく辞めました。
有休が少しでも残っているなら早めに退職を申し出て、有休消化して出勤減らして辞めちゃいましょう😤
ちなみに、昔いた同僚は1ヶ月前に退職出して、その後は欠勤(無断もあり)で繋いで1ヶ月来ないまま辞めていきましたよ😅
次のところはもう決まっていたみたいで、それこそ思い切ったんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

カンファレンスで話すと空気が変な感じになる、毎回嫌味を言われる、私の連絡だけ無視される、業務を分担してもらえない、自分の意見は何も言えずただ責められる、人の悪口ばかりで盛り上がってる、周りの人に私にだけ同部署の人から当たりが強いよねと心配される、鬱になって何人も辞めてる、って感じでした🥲
病んで休職になり本来の自分がいなくなりました。
ママリさんはそうならないように早く辞めましょう😭