※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

公園からよくボールが飛んできます。家の隣が公園です。高めのネットが…

公園からよくボールが飛んできます。
家の隣が公園です。
高めのネットがありますが、それを超えてくるのか
ボールが屋根や壁にあたります。
近所の子供たちは報告してくれます。
特に問題なければ「気をつけてね」と言って終わりです。
大体毎回違う子なので、繰り返し当てたりっていうことはないです。

こういう時ってもう少し強めに言ったり、親に伝えてもらう方がいいのでしょうか?

ほとんどは中学生か小学校高学年の子たちです。

コメント

はじめてのままり

私ならですが、被害が出る前に、ボール禁止にして欲しいって役所に言うかもです……もしくは学校に言うとかですかね?🤔(学校が分かるなら)
高学年にもなればそれなりの力がありますし、被害が出てからでは……とも思うので😭

たこさん

学校や役所に言った方がいいと思います。
外壁や屋根も衝撃を与えられれば劣化が早まりますし、壊されてからだと大きなトラブルになりかねないです。

はじめてのママリ🔰

自ら報告してくれて毎回違う子で繰り返し当てたりということがなければ社会で強めに言ったり親に伝えてもらう必要はないかなと思いました。
隣に公園があるとわかっている状態で家を建てたのか、家を建ててから公園ができたのかはわかりませんが後者であれば連絡する相手は相手の親ではなく市ではないでしょうか?🤨

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!
我が家は建売で、公園が隣にあるから子供にとってもいいよねって感じで今の家に決めちゃいました。
なので、子どもの遊び場を奪うのも違うよな〜とも思ってます。
とりあえず、一旦役所にネットをもう少し高くできないか等話をしていたいと思います。