※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に頼れない方はいますか?義実家の両親は子供や孫のことにたいして協…

実家に頼れない方はいますか?
義実家の両親は子供や孫のことにたいして協力的で自分の親と比べて苦しくなります。
そして親に気を使わずに何でも頼っている義妹を見て落ち込んだり比べてしまいます。
この気持ちどうしたらいいですか。
小学生のときに両親が離婚。
その後、父は自殺での孤独死。私が父が死んでいるのを見つけました。
普通の家庭に憧れがあり結婚してすぐに第一子を授かるも8ヶ月で死産。
その後も3回流産してやっと生まれてきた息子は自閉症だと診断されました。
ただ普通に暮らしたい、だから普通の家庭に育った旦那と家族に惹かれて結婚しました。
だけど今はそんな普通な家庭の旦那や義実家家族と自分の今まで育ってきた環境の差に苦しくなります。
家庭環境が複雑だった方、同じ気持ちになる方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く頼れません!里帰りなし手伝いなし。
頼れないの覚悟で子供たち産んだのできついとかはないですが、
義両親を気軽に頼れる義姉は羨ましいなとは感じます!
もう親ガチャだと割り切るのみです。あとは自分は子供のことは絶対助ける!と反面教師にする、ですね💦