よくライフステージの違いで、子なしの友達と会う時は子持ちは子ども連…
よくライフステージの違いで、子なしの友達と会う時は子持ちは子ども連れて行かない方がいいとかXで見かけるじゃないですか。
私は子持ちですが、それらの意見関係なしに私自身が子どもなしで友達同士大人のみで会った方が断然楽しいタイプです。
同じ方っていらっしゃいますか?
皆さん(子どもが楽しんでくれるのが自分の楽しみ)という心持ちになれるものでしょうか?
私はもうミドサーなので周りもほぼ子持ちなので子連れで公園の方コースがもちろん多いですが
たまの大人のみでお茶、大人のみで飲み
楽しくてたまりません🥲
私が不適合者なのかなー
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も私の周りも基本そうですよ!
子供ありなんて0歳とかのみです!
友達が連れてくる分には気になりませんが、私は連れて行っても自分が疲れるので嫌です☺️
大人のみが1番です☝️
ぽてと
お互い子どもがいて子連れで遊ぶ時もありそれはそれで良いのですが、やはりまともに話してられないので…そういう意味では大人のみの日も最高だなと感じます!!
お互いの子どもの成長を見れるのも楽しみですし、でもやっぱり募る話もあるので大人だけで会いたいなと感じることあります🥹
はじめてのママリ🔰
子供が集まったら興奮したりふざけたりがはじまる子も多いし、怒らなければならないシーンも増えるのでわざわざ友達と会うのに子供連れて行きたくはないですね」
コメント