※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

途中から産後鬱になった方最初の症状?はどんな感じでしたか?

途中から産後鬱になった方
最初の症状?はどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

診断はしてもらってませんが、今思うとあれは鬱になりかけてたのかなという症状です。
・思考がまとまらない
・難しいことが考えられなくなる
・呂律がまわらなくなり、何を言ってるか自分でもよくわからなくなる
こんな感じでした。
寝られない日が続くので4ヶ月くらいから疲労がピークを迎え、しばらく何もできませんでした。

ママリ

何を見ても笑うことが出来なくなりました、、
前好きだった事にも意欲が湧かないというか、、
それと以前は旦那や周りにも気を使うことが出来ていたのに、自分に余裕が無くなったからか自分でも気づかないうちに冷たい言葉を発していた事ですかね...

うちは幸い旦那がおかしいと気付いてくれて休みを取ってくれ、リフレッシュする時間や私の気持ちをしっかり聞こうとする姿勢を見せてくれた事が救いでした😭😭😭
あとは積極的に支援センターに行って保育士さんなどにたくさん話を聞いてもらったり、友人に電話したり、予定がなくても買い物に出たり
とにかく外との関わりをどんどん増やしました!!
そして子供の笑顔が増えたり、反応してくれる事が増えた9ヶ月頃にやっと抜け出せた気がします🥹