※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て奮闘中
妊娠・出産

44歳、3回目の採卵で3個成熟卵取れて3個凍結出来ました😭まだまだ先は長…

44歳、3回目の採卵で3個成熟卵取れて3個凍結出来ました😭

まだまだ先は長いですが、やっと移植出来るのが嬉しいです!

同年代で妊娠された方の経験談聞けたら嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!!3個とれるなんて私には夢のような話ですよ✨✨凄いです!!

現在41で何回採卵したかもう数えてなかったんですが、毎回1個とれるかとれないか、とれても受精しなかったりで
最後の採卵で受精卵がとれて
もう採卵痛いし怖いしなのでこれで終わりにしようかと思っていた時の移植で妊娠して
明日もしかしたら産まれるかもです笑

• 子育て奮闘中

子育て奮闘中

メッセージありがとうございます✨
    明日!!!もうすぐ会えるなんて羨ましいです🥹
    ドキドキですね💓

採卵痛いですよね😭
    私の通っているクリニックは無麻酔なので地獄です、、、

1回目は2個取れてふりかけで受精せず、2回目は2個取れたけど1個受精したものの凍結には至らず、3回目でなぜか3個取れて3個凍結出来たのですが、移植してもどうせ着床しないだろうとあまり期待せずにいようと思っていました💦

最後の採卵で移植して妊娠されたお話聞いて希望が湧いてきました!
    ありがとうございます🙏

出産、頑張ってくださいね👶
    応援しております!!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長女の時も体外受精で
    2個採れたうちの2回目の移植で妊娠したので
    それから年齢も上がってるし
    移植した周期が15日周期で生理が来てしまった周期だったので
    まさか妊娠するとは思わず
    逆にソワソワ期も全くなく過ごせたので精神衛生上すごく良かったです。
    うっすら気持ち悪かったりしたのですが、心のどっかでは期待してるから想像妊娠してるんだろうなーと思って、判定日には
    想像妊娠も今日でおしまいだと思いながら向かいました笑笑

無麻酔で採卵凄すぎます(>_<)
    でも移植はもう痛みないですから✨✨リラックスして過ごしてくださいね!!

• 33分前