先輩ママさん!子育て少しは楽になったなと思えたのは何歳ですか?😭特に2…
先輩ママさん!
子育て少しは楽になったなと思えたのは何歳ですか?😭
特に2歳とか1歳時期が大変だったよって感じの方😭
現在2.1.0歳育ててます。
1歳はおっとりしてるので比較的ひとり遊びも得意であんまり怒ったりなんだりしない子です。
ですが2歳がすごくて😭
とにかくすぐ怒るし1歳に対して常に喧嘩腰。1歳がそれで常に泣いてます。。
発語が遅いのでやっと保育園に入って成長中です。
私も常に怒ってばかり、下の子は泣いてばかり。2歳がジャイアンすぎて😡
少しでも希望持ちたいです🫠笑
- り。(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳3ヶ月〜2歳7ヶ月までが地獄でした笑
はじめてのママリ🔰
3歳頃からうちは少し楽になってきたなー!と思いました!話が通じるようになったり、イヤイヤが減ってきたり!
-
り。
やはり話が通じることが大事ですよね!😭うちはまだまだ発語が遅いタイプで余計2歳が怪獣ジャイアンになってます😭
この2歳時期どうにか乗り越えて頑張ろうと思えました😭- 14分前
ママリ
10歳、7歳ですが…
本当喧嘩ばかりで、すぐキレるし…
怒鳴りまくってストレスヤバいです…
年齢によって、大変さが変わってきますね…😭
-
り。
ほんと年齢によって違う悩みが出たりなんだりで常に大変ですよね。。
うちは1.2歳がとにかく宇宙人みたいで話伝わらない、こっちも理解不明時期すぎて途方にくれてましたww
2歳のあのジャイアンみたいな時期乗り越えてくれたら少し明るい未来が見えそう…なんですが遠い未来です😭笑- 13分前
ねね
下が3歳こえてやっと落ち着いたかなという感じでした。ちなみに大変だったのは子供達がそれぞれ0歳,2歳,4歳の時です。1歳3歳の時はなぜかちょっと楽になるんですよね。
今はおっとりしている1歳の子もまた変わってくるし、今手のかかっている2歳児もある程度落ち着く時がくると思います。
0,1,2なんて1番大変な時期のトリプルで本当にしんどいと思います。
けど、全員がある程度大きくなれば兄弟同士で遊んで楽になると思います。
私は下が3歳こえてやっと年近くで子供産んだことを心から良かったと思いました。ある程度大きくなればどこに行くにもみんなで楽しめるので歳近い兄弟最高ですよ☺️
-
り。
下が3歳…あと3年🤣すごく長く感じるけど一瞬ですよね!
2歳のジャイアンがもう少し優しめのジャイアンに変わってくれるだけで家の中が平和になりそうです。。😭
そうですよね!ある程度までみんなが大きくなれば性別もうちは全員同じなので喧嘩もあるけどどうにか一緒に遊んでくれるようになりますよね!💕︎その日を夢みて今を耐え抜きます🤢- 11分前
ママリ
2歳後半から3歳までが一番大変でブチギレてました。
3歳になってから、話を聞いてくれるようになりブチギレることがほとんどなくなりました!
-
り。
やっぱりこの時期が…くそ大変ですよね😇常に2歳の方に怒ってます😩
話が通じて聞くことができるようになってからはブチギレが落ち着くんですね!!😭
うちもそれを夢みてあと1年·····耐えたいと思います。。- 9分前
はじめてのママリ
年子がいるんですが
幼稚園行き出して一区切り
小学生に下の子もなって本当楽になりました👦🏻👦🏻
り。さんの年頃はイヤイヤ期のピークに向かっている所で1番ひどかったです💦
-
り。
やっぱり3歳以上からが話しが通じたりして少し楽になってくる位ですよね!
もうほんと2歳って悪魔と天使の一面がコロコロ変わって出てきてちょー大変です🤣悪魔の時期がほぼですが🫠- 7分前
二児のママ🥰
言葉がお互いしっかり通じる(子が話せる)ようになってからなので3歳からはそこまでしんどくないですが
1歳半〜2歳半がうちはしんどかったです。
漫画のようなイヤイヤ期でどこでも寝転がって手足バタバタ。
無理やり辞めさせようとしても体が大きいのもあり力負けしそうになってました。
-
り。
もーほんと1.2歳大変ですよね。。
うちもお出かけ、外食がほんと億劫になってぜーんぜん楽しめないです。むしろ疲労困憊·····笑
保育園に上の子二人が行ってる間に買い物した時の幸せはほんとにえぐいです笑
こんなに怒らずイライラせずゆっくり出来るんだ·····って笑
ほんと分かります!無理やり止めようとしたらすごい叫びと仰け反りで。。周りの目が痛すぎて😭- 5分前
り。
うわーん笑
やっぱりこの2歳後半に向かうところからが地獄なんですね!!この1年がとりあえず勝負ですよね!!🔥皆さんが口を揃えて1.2歳と言われてるので耐え抜きます😭😭