※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事代行1時間だけを月1で頼むのってどうでしょうか?毎週掃除はしていて…

家事代行1時間だけを月1で頼むのってどうでしょうか?
毎週掃除はしていて、旦那がトイレと浴室担当ですが、とにかく浴室排水口を洗うのをしょっちゅう忘れます。
私は水回り潔癖?で、浴室掃除ができません。(排水口を見られないレベル)
排水口掃除を忘れられるとめちゃくちゃストレスが溜まります。
担当はトイレと浴室だけなんだからちゃんとしてほしいのに、、、
いっそ家事代行1時間を月1回頼んで忘れがちな浴室排水口と台所排水口だけ頼もうかな〜2000円だし、、
と思うのですがこんな使い方はおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家事代行のパートをした事がありますが、その為の家事代行なのでおかしいとか全然ないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1時間だけって珍しい?と思うんですが、時間少なくて迷惑とかはないでしょうか、、?

• 1時間前
ゆき

1時間2000円なら、排水口だけじゃなくてほかもやれる時間ありそうだし、キレイを保つためにはありだと思います😊
2000円なら月2くらいで私も頼みたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありですかね!毎回指摘するのもストレスなので前向きに検討しようと思います🥺
    キッズライン、2000円くらいでたくさんありました〜!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然あり!と思いますが、だいたいの家事代行サービスは2時間、3時間〜
じゃないですかね?

あまり1時間だけやってくれるところって聞かないです🤔

かくいう私自身は隔週2時間、定期で来ていただいてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズラインで1時間〜の方も結構いて!
    2時間が理想ではありますが、2時間だとどれくらいのことを頼めますか!?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズラインですか!なるほど🫶✨

うちは2時間で、お風呂トイレ洗面所キッチンの水回り掃除と、寝室の掃除機がけ、ベッドシーツ交換と、プラスαでお願いしたい答え(扇風機の羽のホコリ取り、換気扇掃除、LDK床のクイックルワイパーなど)を頼んでました!

ママリさんの感じだと普段から綺麗にされてそうですし、排水口だけでなく1時間で水回り全部とかでお願いできそうですね☺️

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間あると結構頼めますね!?
    水回り普段のお掃除はどんな感じでしょうか、、?月2の代行時にまとめてで、自分ではあまりやっていないって感じでしょうか?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じつは子供に手がかからなくなり自分でできるようになったので今は家事代行はやめてるんです☺️

代行頼んでた時の普段の掃除は、、、ほぼできてなかったですね😂何もしてなかったと思います😂

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしていなくても月2でそれだけ頼めて綺麗にしてもらえるならいいですね!!
    ありがとうございます😆今度頼んでみようと思います!!

• 28分前