※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が娘を叱れません。・娘が夫の顔をぺちぺち叩く→パパにはいいけどママ…

夫が娘を叱れません。

・娘が夫の顔をぺちぺち叩く→パパにはいいけどママにはダメだよ😊という
・電車で泣いても俺は気にならないなーという(お前が良くても周りが気になるだろ)
・スーパーの買わない商品を娘が触っても注意しない

↑私はおかしいと思うのですが皆さんどう思われますか?
私はよく「いたいよ!叩かない!」「電車は静かにします!」「買わないなら触らない!」とか結構きつめに言ってしまい、夫はそれがこわいそうです。

コメント

ママリ

私はがっつり叱りますが夫は注意はするけど諭してるって感じです。

ゆき

私もママリさんと同じです!
躾ですよね。
ほんとにうちの夫も、俺は気にならない!子どもはこういうもん!みたいなスタンスなので度々キツく言い聞かせてます😱

はじめのママリ🔰

性格もあると思うのできつく叱れないのは仕方ないかもですが、注意もしないのはなしですね。
たまに全く注意しない人いますが、可愛い我が子=他の人から見ても可愛いだろうって思ってるのかなって引いちゃいます。
あまりに周りのことを気にしすぎてきつく叱るのも良くないと思いますが、「売り物だから触らないよ〜💦」とか普通に注意はできないと我が子が変な目で見られちゃうよって夫に言いますね😅