※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の子ども達って何時まで公園で遊んでるんでしょうか?うちは、…

小学1年生の子ども達って何時まで公園で遊んでるんでしょうか?
うちは、学童がない日は15時くらいに帰ってきておやつ宿題などして、友達が公園にいれば17時まで遊んでます。
隣が公園なので、下の子(年中)が行かない日は1人で行かせてます。
GPSを持たせているのと、公園からは出ないことは約束させています。

同じ小学校の子で、仲良しの子は学童に行ってるんですが学童から帰ってから17時〜18時くらいまで公園で遊んでいるそうです。

うちは下の子もいるため、17時半位にお風呂入って18時半くらいにご飯、20時〜20時半就寝です。

みなさん何時位まで遊ばせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは地域で、17:30になると家に帰りましょうって放送が流れるので、それまでにしてます(冬は16:30に流れてます)でもたまにつまんなくてその前に帰ってくることもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放送流れるのいいですね!
    うちの地域は音楽とかも流れないです😫

• 27分前
れな

うちも小1と年長がいて同じようなリズムですよ!GPS持たせていないので、うちも下が公園ですが1人ではまだ行かせていないです💦下の子も遊んでる時にだけ遊んでるので遅くて17時です。

• れな

れな

小1と年中です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子がいると、時間早くなりますよね🙃

• 26分前
ボーボボmama🦖🐾

夕方のチャイムが鳴る17:30までです!
ただスムーズに帰れないので結局家着くのは18時とかです😂(家の目の前に公園あります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方のチャイムが鳴るんですね!
    なかなかスムーズには帰れないですよね笑

• 25分前