※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ああああああ!7月の途中入園、落ちたーーーー!途中入園だから枠が空いて…

ああああああ!!!
7月の途中入園、落ちたーーーー!!!

途中入園だから枠が空いてる園も限られてて、その中で娘を預けたいと思えるとこが1つしかなくて、希望もそこしか書かなかった私が悪いけど、、、

認定自体は降りたけど、農家だから点数低くて落とされた、、
7月から繁忙期だから働かないわけにはいかない、、、

希望の園からは直々に電話もらって、8月入園で再挑戦?してみてくださいって言ってもらえたけど、また私より点数高い方が希望出したらそっち優先されちゃうんだろうな、、、

とりあえず7月はファミサポとか義母(高齢)に頼るしかないけど、妥協して入れたくない園にも希望出した方がいいの??

正直、経済的な理由ってより、義父と旦那から保育園に預けられるなら人手が足りな過ぎるからパートで入ってほしいって言われてるだけではあるが、娘も体力ついてきて自宅保育に限界来てる、、、

それでもやっぱり心から娘を預けたいと思える園にお願いしたかった、、、

どうするのが正解なんだろう😭😭

コメント

大福

正解はなくて結果論でしかないことですが、絶対信頼出来ると思った園にした方がいいです!
死なせちゃったら後悔じゃ済みませんから!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢
    希望の園は、先生の人数は十分足りてるみたいですが、いっぺんに何人も入園となると流石に負担が大きいから、時期をずらして枠を空けてると言っていました。
    見学に行った時も娘の様子を凄くよく見てくれて、私の話も親身になって聞いてくれたので、そこ以外考えられなくて🥲
    8月入園にかけてみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

希望とかじゃなくて空いてる園教えてもらって少し遠くても預けるしかないと思いますけどね、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いてる園(6園)には全て見学に行った上で、希望の園はその中でも家から1番遠いところです😓
    それを度外視してでもそこにお願いしたくて、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦でも私子ども4人いて保育園色々行きましたけど最初のイメージと違ってとかもありましたけどね!人気の園だと、4月入所で働いてても落ちたり、ざらなので点数低いなら途中入園はほぼ無理だと思いますけどね😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、実際入ってみないと本当のところは分からないですよね🥲
    わざわざ電話連絡してくれるくらいには余裕のある園だと思いますが、他の方と被った場合はやっぱりめちゃくちゃ不利になってしまいますよね😭

• 24分前
りい

仕事復帰しないといけないなら、希望はそこなんだとしても園として大丈夫そうなとこ他にないんでしょうか?
信頼できるかは大事だと思うので不信感のある園にまで預ける必要はないですが、例えばになりますが行事が多すぎてとか手作りのものが多くて個人的にいやだな〜くらいの理由の園があるなら、そこは応募するべきと言う感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の園は、そのようなわたし個人がいや部分は特になく、単純に娘を預けたいと思えませんでした。
    (例えば、先生たちに元気がない、笑顔がない、先生たち同士でのおしゃべりが多い、施設自体が閉鎖的で息苦しい感じ、そもそも入園してほしくなさそうな対応をされた)
    見学行っただけでもこんな感じだったので、毎日通う娘のことを考えるとしんどくなってしまって😣

• 47分前