※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7月末に出産予定の初産婦です。(現在34w)出産する総合病院で3月ぶりに…

7月末に出産予定の初産婦です。(現在34w)
出産する総合病院で3月ぶりに子宮頸管長の長さを
測ってもらったところ、1.6センチほどしかありませんでした。リトドリンという張り止めを処方してもらい、また2週間後に受診です。運動はできるだけ控える、日常生活程度の動きなら問題ないと言われ、助産師さんからもスーパー行ったりするのもいいよー!言われたのですが、2センチをきっている方は入院されていたり自宅で安静されている方が多い印象があり不安になりました。
ちなみに子宮口は閉じてるのと切迫とも言われていません。
できるだけ安静に過ごそうと思っているのですが、
張ったら休む、家事なども無理しない、できるだけ外出を控えるくらいで頸管の長さを保てるでしょうか。。
あまり質問になっておらずすみません。
もし同じような方がいたら、どのように過ごされたか
教えてほしいです!

コメント

ママリ

23週で23ミリで自宅安静、29週で14ミリとなり入院して24時間点滴でした😌
私も子宮口は閉じているタイプの切迫早産でした
今は切迫早産の治療方針も変わっているそうなので、入院にならなかったり、NICUのある病院だと絶対安静ではないのかもしれないですね🥹