子育て・グッズ 友達の親が苦手で、連絡先交換や挨拶が怖いと感じています。無視された経験から、関わりたくないと思っています。 仲良しのお友達の親が苦手だなって人いますか?? 人付き合いしたくなく連絡先交換も挨拶しに行くのも怖いです。 なんかこの前無視されて二度と関わりたくないです… 最終更新:6月15日 お気に入り 親 仲良し 友達 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント no-tenki 子供が仲がいいからって私はどの人でも仲良くするつもりはないです。😅 自分がこの人は良いなって思った人としか連絡先交換してないですし、無駄に関わることもしてないです! 6月15日 no-tenki 遊びに行かせたい人は連絡取ればいいと思いますが、私は基本的に自分がん〜ちょっと無理だな(常識的なものが合わないな)と感じたら無理に遊ばないです。 挨拶が基本なのにできないとか大人として意味不明だし、ましてや無視をするのってあー学生体質抜けてないんだ〜って思います。😅 そういう大人になりきれてない人とは私は合わないので、トラブルの元になるので無理に会わないです。 親の都合で子供を遊ばせないとか子供が可哀想とか勝手に言ってれば?って感じです。 だって結局それでトラブルあった時にあっちが悪い、あーだこーだとか言うんでしょ? 可哀想とか言って遊ばせておきながらそれってどうなの?都合よくない?って感じです。😅 息子にもママが許した人としか遊べない、それはママがその親子を知らないと、何かあった時に対処できないから。 だからもう少し関係を築けてから個人的にあそぼうって言いました。 なので送迎時によく会う親子で、息子からもよく今日も遊んだ!とか名前が出てきてた子だったのですが、何回も世間話してこの人とは仲良くしたいな と思ったので、息子が休みの日に遊びたいっていうから今度よかったら遊びませんか?って何人かに少しずつ誘ってます。😊 なので、子供が仲良しだからってすぐに遊びに行く!と繋げなくてもいいと思いますよ? 下の子もいて遊びに行けないからもう少し仲良くなってからにしてほしいみたいな感じで。🤔 6月15日 はじめてのママリ🔰 それでいいんですかね🥲 ここ見てると親の連絡先知らないと遊ばせられない家にも行かせられないとか聞くので 6月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
no-tenki
遊びに行かせたい人は連絡取ればいいと思いますが、私は基本的に自分がん〜ちょっと無理だな(常識的なものが合わないな)と感じたら無理に遊ばないです。
挨拶が基本なのにできないとか大人として意味不明だし、ましてや無視をするのってあー学生体質抜けてないんだ〜って思います。😅
そういう大人になりきれてない人とは私は合わないので、トラブルの元になるので無理に会わないです。
親の都合で子供を遊ばせないとか子供が可哀想とか勝手に言ってれば?って感じです。
だって結局それでトラブルあった時にあっちが悪い、あーだこーだとか言うんでしょ?
可哀想とか言って遊ばせておきながらそれってどうなの?都合よくない?って感じです。😅
息子にもママが許した人としか遊べない、それはママがその親子を知らないと、何かあった時に対処できないから。
だからもう少し関係を築けてから個人的にあそぼうって言いました。
なので送迎時によく会う親子で、息子からもよく今日も遊んだ!とか名前が出てきてた子だったのですが、何回も世間話してこの人とは仲良くしたいな
と思ったので、息子が休みの日に遊びたいっていうから今度よかったら遊びませんか?って何人かに少しずつ誘ってます。😊
なので、子供が仲良しだからってすぐに遊びに行く!と繋げなくてもいいと思いますよ?
下の子もいて遊びに行けないからもう少し仲良くなってからにしてほしいみたいな感じで。🤔
はじめてのママリ🔰
それでいいんですかね🥲
ここ見てると親の連絡先知らないと遊ばせられない家にも行かせられないとか聞くので