コメント
miraesa
子供が仲がいいからって私はどの人でも仲良くするつもりはないです。😅
自分がこの人は良いなって思った人としか連絡先交換してないですし、無駄に関わることもしてないです!
miraesa
子供が仲がいいからって私はどの人でも仲良くするつもりはないです。😅
自分がこの人は良いなって思った人としか連絡先交換してないですし、無駄に関わることもしてないです!
「友達」に関する質問
我が子の習い事。 指導者が変わってその指導方法に不信感を覚えるようになったらどうしますか? 他の誰かを優遇するとかそういうことではなく、まだ考えも定まっていないような子どもたちに対して思考を停止させて自分の…
小3です。 同じクラスに昔から仲良しの子が居て、 今も親子で仲良しなのですが、 我が子が算数の授業で、わからない人に教える係で回っているみたいなのですが(数人そんな子がいる様です) お友達は教えてもらう方で、…
もうすぐ5歳ですが、楽しいときとか集中してるときいまだによだれがでます😭😭 そろそろお友達にも嫌がられたりするだろうし、なんとか辞めさせたいけど、難しいです。 するめとか硬いもの食べさせたり、都度声かけて口を閉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miraesa
遊びに行かせたい人は連絡取ればいいと思いますが、私は基本的に自分がん〜ちょっと無理だな(常識的なものが合わないな)と感じたら無理に遊ばないです。
挨拶が基本なのにできないとか大人として意味不明だし、ましてや無視をするのってあー学生体質抜けてないんだ〜って思います。😅
そういう大人になりきれてない人とは私は合わないので、トラブルの元になるので無理に会わないです。
親の都合で子供を遊ばせないとか子供が可哀想とか勝手に言ってれば?って感じです。
だって結局それでトラブルあった時にあっちが悪い、あーだこーだとか言うんでしょ?
可哀想とか言って遊ばせておきながらそれってどうなの?都合よくない?って感じです。😅
息子にもママが許した人としか遊べない、それはママがその親子を知らないと、何かあった時に対処できないから。
だからもう少し関係を築けてから個人的にあそぼうって言いました。
なので送迎時によく会う親子で、息子からもよく今日も遊んだ!とか名前が出てきてた子だったのですが、何回も世間話してこの人とは仲良くしたいな
と思ったので、息子が休みの日に遊びたいっていうから今度よかったら遊びませんか?って何人かに少しずつ誘ってます。😊
なので、子供が仲良しだからってすぐに遊びに行く!と繋げなくてもいいと思いますよ?
下の子もいて遊びに行けないからもう少し仲良くなってからにしてほしいみたいな感じで。🤔
はじめてのママリ🔰
それでいいんですかね🥲
ここ見てると親の連絡先知らないと遊ばせられない家にも行かせられないとか聞くので