小学生で夏休みに学童行かずに留守番させてるって方、自宅で何させてま…
小学生で夏休みに学童行かずに留守番させてるって方、自宅で何させてますか?
ほっといたらずーっとスマホor YouTubeです
私が9時半に出勤して、14時半に帰宅します
旦那が11時前後に出勤することが多いので、実質3、4時間の留守番ではあります
余計なことしてトラブルになるのも嫌だし、夏休みだとちょうど私が働いてる時間は暑すぎるので家にいて欲しい時間です
友達は親がいないときに呼ぶのはNGにしていて、
お友達の家に何時間も行くのは迷惑なので、遊ぶのも私が帰宅してからにしなさいと言ってます
ドリル系の宿題は初日に終わらせてしまうタイプです
5年生と3年生ですが、火はNG、ポットもNGです
みなさんはどうされてるか参考に教えてください
- はじめてのママリ🔰
ママリ
出勤時間含め8時50分〜17時10分まで不在です。
うちは言わないと宿題しないので、1日の宿題を2枚など決めて、そのあとは好きにどうぞって感じです。
YouTubeでもゲームでもなんでも。
お昼もほっておいたら変な時間に食べたりするので12時にアラーム鳴らしてなったらお昼ご飯って感じにしてます。
お昼も食べて宿題も終わったら遊びに行くのはオッケー
人の家には入らない、自分の家にも入らせない、遊ぶ場所と誰と遊ぶかだけ伝えてもらえればオッケーです。
🍏m🍼💛
宿題を終わらせてるならスマホもYouTubeもご自由に、です👦🏻
学童も行ってない、親も家にいない、友達とも遊ばない、となると正直それくらいしかすること無くないですかね😂
勝手に段ボールで工作とかもしてたこともたまにはありましたが🤔
コメント