※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinasanpo🌼
子育て・グッズ

午後の離乳食をお休みしても大丈夫でしょうか?起きないようなら起こしてあげた方がいいですか?

離乳食について質問です!
いま生後7ヶ月の2回食でいつも午後は16時に離乳食あげてます。
ですが、先ほど児童館から帰ってきてすぐ寝てしまい今もぐっすりです…
今日1日くらい午後の離乳食はお休みしても大丈夫ですかね??
それか、もう少し様子みて起きないようだったら起こして離乳食あげた方がいいですか??

コメント

teママ

うちは子供が寝ていてタイミングが無かったりしたらあげないでミルクだけのときもあります✨
まだ離乳食とは言っても主食はミルクか母乳と聞いたことがあります☺

• hinasanpo🌼

hinasanpo🌼

そうなんですね!!
    実はぐっすり眠ってたのに急に目を覚まして、時間調整の出来そうな時間帯でしたので慌てて離乳食の準備をして今日はあげました☆
    また、今日みたいな事があって眠っていたらその時は離乳食あげずにゆっくり寝かせてあげようと思います!
    ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ

• 7月13日