※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中の男女の違いについて、女の子は流行やおしゃれに興味を持つ一方、男の子は遊びや戦いに夢中な様子が見られます。息子が幼すぎるのか、男女で性格に違いがあるのか気になります。

年中さんの男女の違い??
お迎えの時に様子を見ていたら、女の子達が「可愛いだけじゃダメですか♪」とか「好きすぎて滅😆」とかキャッキャと歌ってました笑 シール交換してる子もいると聞きます。
うちの息子は家ではひたすら走ったり、戦ったり、見るYouTubeもしまじろうとかで、女の子は流行りに興味があったり大人っぽいなと思ってしまいました😂
とは言え、うちの息子が幼すぎるのか?!男の子でもそういうませた(?)子もいるのか??と考えてしまいました🤔
上の子がいるかどうかでも変わると思いますが、男女で結構違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の男の子いますが
流行りのもの大好きですよ☺️♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそういう子もいますよね!
    ちなみに流行り物って…どんなものが好きですか?
    私自身が分からなすぎて😂

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラブブやメロジョイを買ったり
    少し前だと
    サカナクションの夜の踊り子にのって
    流行りのダンスしていました🤭

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信いただいて気付いたのが、私自身が流行りに疎いから、子供も興味がないのかなと思いました💦ラブブ以外分かりませんでした😂
    ありがとうございました😊

• 6月16日
3kidsママ

息子達とその友達の最近の流行りはアリとダンゴムシの捕獲です😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のイメージ通りの男児で安心しました😂
    ありがとうございます😊

• 6月16日