※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育て中の女性が、冷えピタをおでこに貼っている子どもについて疑問を持っています。熱があるのか、ただ貼りたがるのか、体調が大丈夫なのか気にしています。また、鼻水や咳をしている場合、公共の場に連れて行くことについても悩んでいます。周りで見かけることが多いようです。

自分が子育てするようになってから、ずっと疑問に思っている事があるんですが、、、
冷えピタをおでこに貼って外出している子ってどういう状態!?って🥲
熱があるの?貼りたがるから貼ってるだけ?
体調は大丈夫だけど、知恵熱的な?

実際鼻水と咳をしている場合もあって、、
そうなるとイオンとか公共の場に連れてくるのはどうなの!?っていつも思ってます。
家で寝ときなー!??

だいたいヨチヨチ歩きから3歳くらいの子に多いです。

今日も一人発見しました😵笑
皆さんの周りで見かけませんか?
どういう風に感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冬だと分からないですが、夏だと外が暑くて気持ちいいからおでこ冷やしてるのかと思ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど確かに保冷剤のような感覚で使ってるパターンですね👍
    それなら納得です😄

• 6月15日
ママリ

見かけたことないです😳
熱あるなら家で寝てるのが普通ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見かけないのが本当は普通ですよね!!🤣
    そうなんです!他人から見たら熱あるの、、!?
    って思うじゃないですか🤣🤣🤣

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

熱出た時に貼りたくない!って言われて貼ったらかっこいいよ‼️とか言ってたら
出掛ける時にもかっこいいから貼りたいとか言われて貼ったことはあります😂😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、カッコいい👏✨の象徴!
    確かに本当のお熱のときイヤがったりするので褒められたら平熱の時もそれやりそうです😳

• 6月15日
ペコラ

私は熱があるんだろうな…と思ってます。
ワンオペで買い物に行かないと食べる物ないから仕方ないんだろうな、みたいな…。出来るだけ近寄らないようにはしてます💦

その状態で遊び回ってるのはさすがに見た事はないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが私が見かける子は自分で歩いてトコトコ歩き回っていたり、上の子のスイミングの付き添いで見学場で遊んでる子なんですよね、、🫣💦

ワンオペで仕方なく買い出し、、ベビーカーに乗せられている、みたいな子は全然気にならないです!👍✨

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

熱があるか、夏とかだと暑いからか、子供がつけたいと言って聞かなかったかですかね🥺

明らかに風邪症状ある子がつけてたら、家で寝なよー😭ってなります!
めっちゃ元気そうな子がつけてたら何とも思わないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもがつけたがるパターンは確かにありそうですよね👍

私が見かけるのはぐったりしてるというより、鼻水&咳しながら元気に動き回ってる子が多いので、どっちなんだろう!?って困惑してました🤣

• 6月15日