幼稚園の発表会で、知らないジャニーズの曲が選ばれたことについて、他のクラスは有名な曲だったのにと疑問を感じています。担任の先生が毎回ジャニーズの曲を選ぶことが続くと不安で、旦那が子供向けの曲を提案することを気にしています。こうした状況は一般的なのでしょうか。
幼稚園の発表会の曲が元ジャニーズの有名じゃない曲だったらなにも思わないですか?
他のクラスの曲は有名なアニメの曲とか童謡など誰もが聞いたことある曲でしたがうちの子のクラスだけまったく知らない曲でYouTubeで検索したら10年以上前のアルバムの中にはいってる曲でファンじゃないと知らないような曲でした💦
去年のプリント見たらうちの子の担任の先生すべてジャニーズの曲を選曲してました
これから運動会や発表会も2回別であるのですが毎回こうだと嫌だなって思うのですが先生の好みの曲歌わせるってあるあるなんですかね🥲
旦那が面談のときこれからもう少し子供向けの曲の方がいいんじゃないか?って言おうかなって言ってたのですがこんなこといったらやばい親だと思われますかね😅
- ママリ(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
なな
こちらでも今はアイドルやボカロ、アニメの曲など今どきの歌?が多く使われてます✨
担任の先生によるはあるあるですね、あ、ファンなんだなぁは思ったことあります!!
はじめてのママリ🔰
私も、先生の趣味を出す場ではないんだから…と思っちゃいます…。
ご意見箱みたいなのに書いちゃうかもです
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
あまりにも先生の趣味すぎてびっくりしました😱
子供たちもハマらないだろうなーって感じで〇〇組はポケモンの曲なんだよいいなー!ってうちの子言ってました😅- 6月15日
はじめてのママリ🔰
うちもそういう曲ありましたよ!
歌詞をみると、すごくよくて、ちゃんと考えてるのかな?なんて思いました!!
-
ママリ
旦那と2人で一度歌詞も見ながら聞いてみましたがなぜこれにした?って感じでした💦
うちの子や同じクラスのママ友の子も全然ハマってなさそうでした💦- 6月15日
ママリ
いまどきの曲とか有名な曲ならいいんですがファンでもない限りみんな知らない曲なのでモヤモヤしたんですよね💦
なな
マニアックだなぁと言うのもありましたが、子供たちが楽しければいいのではと思ってます🤔
子供たちのための発表会なので!
ママリ
子供たちも楽しむような曲じゃないですね🥲
自分たちのクラスの曲は難しくて全然歌えないって言ってて〇〇組がよかったーっていってます😱
なな
それを伝えた方がいいと思いますよ!親の意見ではなく子供の意見として🥺✨