※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の声がでかすぎて寝たばかりの下の子が起きるのはあるあるですか?😂やっと寝たのに!ってちょっとイラッとします😇

上の子の声がでかすぎて寝たばかりの下の子が起きるのはあるあるですか?😂
やっと寝たのに!ってちょっとイラッとします😇

コメント

ママリ

近くで寝かせてるのであればあるあるだと思います!

• ママリ

ママリ

近くで寝かせてなくてもいつの間にか近寄ってくるんです笑笑

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちは下の子全く起きなかったです🤣
お腹の中でも聞いてたのか、聞きたなれてたのか!?と思いました🤣

ちなみに、上の子の時も寝ても
静かにしないと決めてました😅
普通のトーンで話して
普通の音量でテレビも見てました!

静かなところでしか寝れないって
事にはならないようにしたい!と思ってました😂

• ママリ

ママリ

起きなかったの羨ましいです!!
    うちも新生児の時は起きなかったんですが最近爆音にびっくりしてからのモロー反射で起きちゃいます〜😭

• 6月15日
め

7歳離れてますがあるあるだと思います😂YouTube、ゲームの音、私を呼ぶ声、なんなら、可愛い❤️て頭クンクンしたりほっぺぷよぷよしたりです😂😂

• ママリ

ママリ

そうですよね🤣うちの子も妹を溺愛していて、私の知らない間に寝てる娘のそばに行って可愛い🩷て顔近づけるのでそれで起きちゃってます😇😇
    何歳差でも同じ現象なんですね😂

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

あります!
静かにしなっ!って言ったことが何度あることか😅

• ママリ

ママリ

同じ状況すぎます😂
    同じママさんたちがいて安心しました😂

• 6月15日
N.F🤍Mama

毎日のことです😮‍💨
やっと寝たのに!と思いながらなるべく離すようにはしてますが、わざと大きい声であー!って言ったりペシってしたり😫
寝たしつけたりしてるのがママ取られた感があってか、かまってほしさにしてるんかなって思うようにしてます笑