※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
妊娠・出産

妊娠中で手のしびれがひどく、痛みで眠れない状況。医師には塗り薬や湿布が使えず、夜中に痛みでリビングをうろついている。アドバイスをお願いします。

3人目妊娠中です。
手のしびれが酷くて悩んでいます💦
産婦人科、整形外科にも行きましたが、妊婦なので塗り薬や湿布も出してもらえません…
初めは夜痺れるだけでしたが、日に日に酷くなり、痛くて夜眠れない程です。痛みの波が来るとじっとしていられず、夜中リビングをウロウロしています💦
何かアドバイスあればお願いします!

コメント

うー

私も痛かったです。。。
手根管症候群と言われました。
産婦人科も整形外科も何もしてくれませんでした。。。
結局耐え続け、出産に至りました。
産んだらすぐ良くなりました!
解決策にならずごめんなさい。。。🙇

• めぇ

めぇ

やっぱり耐えるしかないんですね😅
    先が長いです💦

• 7月13日

貧血ではないですか??🤔

• めぇ

めぇ

手根管症候群と言われました💦

• 7月13日
もえ

私も手の痺れで悩んでいます💦
病院で相談してもストレッチして循環良くしてとか塩分気を付けてくらいしか言われず…
私は夜眠れないほどではないけど、痺れで最近箸が上手く使えずこぼしてしまったり、物を持ち損ねそうになることがあります😭
出産すれば治ると信じて痺れと上手く付き合っていこうと思っています‼︎

• めぇ

めぇ

日中は痺れるだけなのでマシですが、夜は泣けてくるほど痛いので、夜が来るのが怖いです…
    仕事もできず、休暇中です⤵
    手のストレッチ教えてもらったので、必死にやってみます!

• 7月13日