※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小4の子が不登校で、サポートと仕事の両立に悩んでいます。退職すべきか、パートを続けるべきか教えてください。

小4の子が不登校になりました。知的なしasdです。
助けてください😭
パートは週5から週3の9-13時に変更してもらいました。
退職するか働いたままの方が良いでしょうか?
子供は留守番できます、職場は徒歩5分です。
子供のサポートにつきっきりになるか、
パートしてちょっと距離を置くか悩みます

コメント

ママリ

小4で上の子不登校なりましたが平日週5の時短正社員9時半-17時で続けてます。不登校になったタイミングで知的なしasdの診断も出ました。
週3でその時間帯なら全然継続できると思います。
不登校で退職して子供とずっと一緒で息が詰まるというのはよく見ますね…。

i ch

お子さんのメンタル的に目が離せない状態だったらやめた方が良いと思いますが、
落ち着いて留守番できるなら、お母さんはお母さんでやるべき事やるのも大事だと思います。
私ならとりあえず時短でやってみると思います。

ぴっぴ

お互い離れる時間も持てそうなので、安全にお留守番できるのなら、お互いのためにも働いていた方が良いと思います。

不登校とは全然話が違うかもしれませんが、自分が子供だったときのことを振り返ると、親の視線が自分だけに集中すると辛い時ってあったので。

何にもしてあげることはできないのですけど、思い詰めないでくださいね。

きんぴら

お子様がお母さんがいない家で不安にならず留守番できるならそのまま働いていいと思います!

我が子は小1GWあけから不登校になり、たまにフリースクールにいってますがもう留守番できそうだから私は今仕事探し中です☺️

ずっと子供と一緒は気も滅入りますし😓

きょう

お子さんはお母さんに家にいてもらいたいのですか?
お子さんの気持ち次第かなと思いました。
ただ、お母さんがお子さんとずっと過ごすことでいっぱいいっぱいになってしまうなら、離れる時間ももちろん必要だと思います。

はじめてのママリ🔰

お子さんが大丈夫であれば軽くパートしてるほうがいいと思います!不登校が長引くと、離れて他人と話したり一息つく時間がないと辛くなると思います。