コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初診てもらった時は、最近は取らずに自然治癒だよと言われましたがプールも入れずかわいそうと思い、何件か病院当たって塗り薬、漢方治療で治しましたが結構かかりました💦
早め対応が必須ですね😂
はじめてのママリ🔰
うちも皮膚科5軒目でやっと
取ってくれるところ見つけて取りましたが
麻酔なしのところで子供がトラウマになって2回目は受診できてないです😓
そもそも他4軒は自然治癒推しで
取っても免疫つかないよ〜
また大人になるまでにかかるよ〜
って言われました🥲
なので我が家はもう家で数を増やさないようにだけしてます!
-
はじめてのママリ🔰
あれ絶対痛いですよね、、😭
どうせまた増えそうだし、次は病院連れてっただけで絶対泣きそうです。
上の子はアトピー体質もあって余計にひどくなっちゃったんだと思います😭下の子にもそうなってほしくなくて、、でもどうせ免疫つくまではとってもとってもイタチごっこですよね、、- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
絶対痛いですね😓可哀想でした💦
うちは駐車場まで行ったんですが
癇癪レベルで泣いて無理でした😭
免疫できるまでイタチごっこですね💧
取って数頑張って減らしても
完全に無くなって完治するのは一緒みたいですね😓
「自然治癒で免疫獲得だと思えばいいよ!」って病院で言われました😇- 11分前
はじめてのママリ🔰
漢方はヨクイニンとかですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
そうです!ハトムギの成分が効くみたいです。
それと併用して、保険適用外のm-bfクリームってやつを小児科で買って使ったところ、たしか2,3ヶ月はかかりましたが今はきれいに治ってます!
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
7歳はヨクイニン飲み始めましたが、2歳は飲めないやつみたいで、、飲めるやつ探してみます💦
銀クリーム上の子は効かなくて😭下の子にも使ってみます、、、
はじめてのママリ🔰
うちの子、水イボでき始めたのが2歳になるかならないかの頃なので2歳の時にヨクイニン飲んでましたよ!
銀クリーム、即効性はないですが根気良く塗っていった感じです!が、合う合わないはありますよね💦