※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

社会的微笑が起きやすい時間帯とかその子によってあったりしますか?生後…

社会的微笑が起きやすい時間帯とかその子によってあったりしますか?

生後32日目女の子です
いつも朝ご機嫌なのであやしていたら初めて顔をみて笑ってくれました。でもそこから同じ様に顔を合わせても笑ってくれません💦たまたまだったのでしょうか

目も口も開いて頬が上がって顔全体でぱぁっと笑う感じなら
社会的微笑でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によりますし、同じようにあやせば必ず笑うというものではないです。
私たちも同じことされても笑う時と笑わない時がありますよね。それと同じような感じです。
特に赤ちゃんですからなおのことです。
意外と、違うことをすると笑ったりもしますね。

覚醒していて目が合った時に笑うなら社会的微笑と考えていいかなと思います。
朝のそれはきっとそうだと思います。

これからたくさん見られると思うので、焦らず、たくさん遊んでいきましょう。

みっこ👶

初めて目があって微笑んでくれた時って最高に嬉しいですよね🥹♡それだけでうるうるしちゃってました🤣笑
生後1ヶ月ですし、あやして笑うことも増えると思います😊うちの娘も1ヶ月なる前くらいから寝起きとかに『おはよう』って声かけるとニコッとしてくれてました☀️