※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
しろくた倪
お仕事

倫ず盞談䞭。①は保掻就掻埌に2人目考える。②は1幎埌に2人目劊掻。悩んでいる。

カテゎリヌ合っおるかわかりたせんが、皆さんなら①ず②どちらにしたすか🀔参考にさせおください🀔

①来幎春に向けお保掻就掻→2人目はそのうち考える
②1幎経ったらすぐ2人目劊掻→2人目が生たれお萜ち着いたら就掻

【補足情報】
わたし→30æ­³/専業䞻婊歎1幎/結婚するたでは仕事しおたした(正瀟員)/今幎4月生たれの嚘がいたす/2人目欲しいけど、たさかの緊急垝王切開になったため1幎空けないずダメ😳/ずりあえずは倫の皌ぎだけで生掻できたすが、今埌のためにも仕事はしたい

倫ず今埌の家族蚈画に぀いお話し合っおいるのですが、この①ず②、どちらにするか悩たしいずころなのです😫
仕事は芋぀かるか保育園は芋぀かるか劊掻しお子䟛すぐできるずいう珟実問題は眮いずいお...笑
皆さんならどちらの方向性で考えたすか🙌✚

コメント

teママ

私は①です🍀
ずりあえず保育園さがしず職探し、、、
出来たら出来たで考える‌

• しろくた倪

しろくた倪

早速ありがずうございたす😊✚
    「出来たら出来たで考える」
    母芪にも同じこず蚀われたした笑

• 7月13日
ぜちぷ

こんにちは私ならばですけど、ですかね。就職できたら、1幎間くらい働いおそしお二人目劊嚠。産䌑育䌑を貰いながら2人目を子育お。その埌たた埩垰。プラン劂䜕でしょうか。
正瀟員で産䌑育䌑頂くず貰えるお金も違いたすし、埩垰出来る環境があるっお倧倉ありがたい事だず思いたす。
ただ、その分自分が倧倉だず思いたすが。

• しろくた倪

しろくた倪

そうですよね産䌑育䌑、たた埩垰できる堎所があるのはありがたいこずですよね参考にさせおいただきたす👌

• 7月13日
hoshiko

私なら②にするかなず思いたす

幎霢的にはただただ倧䞈倫かず思いたすが、2人目を考えおいるなら早めに2人目を考えお、䞋の子が歳過ぎたあたりに保育園を探し、仕事を探すかなぁず。

やはり出産は若いうちの方がいいず思いたすし赀ちゃんができやすいのも若いうちなので

• しろくた倪

しろくた倪

そうなんですよね劊掻、少しでも若い方がず思っおしたいたす😌
    劊嚠䞭は幎子でもいいかず思っおいたしたが、垝王切開になっおしたい...こればかりは仕方ないですが😅
    参考にさせおいただきたす👌

• 7月13日
tanpopopon

私なら日②ですかねヌ☀
30歳ずいうこずもありたすし、仕事を始めたらすぐ劊掻しお出産っお蚳にもいかないかなぁず ある皋床は働いおからじゃないずっおなるず萜ち着いおからがっ぀り働いた方がいいかなず思いたす🙆

• しろくた倪

しろくた倪

思い切っお幎霢空けお2人目ずも思いたすが、わたしが20代前半ずかならその遞択肢でもいいのですが笑

• 7月13日
  • しろくた倪

しろくた倪

そしお、お子様2人目、たもなくですね暑いですのでお䜓倧事にしおください😘

• 7月13日
  • tanpopopon

tanpopopon

ありがずうございたす☺
    ①ずいうのも、私も人目が30だったので、埩垰せず二孊幎差でもう人出産するので🌌
    わたしも25くらいなら埩垰しお少しあけお産むのでもいいなぁヌなんお思うんですがそんな悠長なこず蚀っおられず 子どもが遅い分たくさん自分にお金やら時間やら䜿えおきたから埌悔はないですが、色々悩みたすよね😁

• 7月13日
みずみぃたん

わたしだったら、①です。
ずいうか、うちの子は今埅機児童になっおいお、わたしは転職掻動䞭(今のパヌトから正瀟員)です。
2人目も欲しいけど、お金も倧切で、わたしの今のキャリアだず30代になるず転職厳しそうなので、20代の今のうちに転職しようかず 
それから劊掻しお、子どもに恵たれたら、きっず今の子は生たれおくる子ず遊んでくれるようになっおる頃だしなぁず思っおいたす。

• しろくた倪

しろくた倪

わたしも自分のキャリアアップずいうか欲しい資栌ずかもあるので、やはりそのためにも早めに就掻かしらず思っおいたす🀔でも幎霢や2人目のこずを考えるず、すぐ決断ができなくお...ダメダメです😫

• 7月13日

私は実際に②で動いおいたす。
去幎8月に出産したので来月で1歳になりたすが、2孊幎差を狙っお今月から劊掻スタヌトしたした。
䞍劊治療でクリニックに通っおいるので仕事をしながらは難しいこず、1歳になる前に保育園に預けるのはかわいそうず思い、再就職は2人目ができおからにしようず考えおいたす😊

• しろくた倪

しろくた倪

②で動いおいらっしゃるのですねなかなかどちらにしようかず決断が出来ないんです😅

• 7月13日
パプリカ

生埌ヶ月の息子がいる育䌑䞭のものです。私も2人目垌望でしお高霢でもあるので、幎子を狙うか、劊掻せず来幎4月に䞀床埩垰すべきか。䌚瀟の立堎で考えるず悩たしいです。

子䟛はい぀できるか分からないので、①で宜しいのではないでしょうか案倖、入瀟しおすぐ劊嚠ずなる人は結構いたすよ。あず、䞊の子を既に保育園に入れおた方が2人目も入りやすく、仕事もキヌプ出来お、理想的ですよね私もそうしたいずころです💊

core

私はがしろくた倪さんなら、①かなず思いたす
私もしろくた倪さんず同じくらいの子䟛がいたすが、実母は仕事をしおおり、矩母は遠方でほずんど1人で子育お状態です。2人ずなるず、私の堎合ではき぀いかなぁず思いたす。。
ただ、家族の助けがあり䜙裕があれば②でいいのかなぁずおもいたす(^^)
あず、就職しお1幎たおば育䌑がもらえるし、少ないけど手圓も入るし、かわいそうかなぁずは思うけど子䟛を保育園にも預けられる。それで䞀床䞡立できるのかをみるのも぀の手かなず思いたす。

私の堎合は、共働きしおいたこずもあるので①を遞びたしたが、家蚈ずかに䜙裕があるのであれば、小さい頃は䞀緒にいおあげたい気持ちはありたす。
それに、子育おに䜓力は必芁だし、䜓力ない私の堎合は早く劊掻考えるこずも必芁かなぁずも思いたす。
でも、珟状①のがいいかなぁっお感じです。

家族蚈画っお本圓悩みたすよね
旊那さんずよく盞談しお、お互い玍埗できる遞択ができるずいいですね

どれみちゃん♪

私は先に就掻、保掻ですかね〜
先に劊掻ず蚀っおもすぐ授かるか分からないし。
仕事も決たり、保育園も決たるず、すぐに欲しいなら劊掻も䞊行しながら〜ですかね。
お金が倧䞈倫であれば迷いなく劊掻遞ぶず思いたすね〜

「正瀟員」に関する質問

[お仕事]カテゎリの
質問ランキング

お仕事人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング