次男がピンクを好むため、男児服の選択肢が少なく女児服を検討しています。女児服のサイズ感や、男児が着ても違和感のないキャラクターについて教えてください。すみっコぐらしの靴下は大丈夫でしょうか。
ピンク💓の子ども服・グッズについて
次男(3)がピンクが好きです。
服や小物(靴下など)を探しています。
男児服は中々ピンクがありません😅
なので女児服を検討しています。
①女児服は男児服に比べてサイズ感が小さめなど、ありますか?
②男児が着ていても違和感のない、女児向けキャラクターはありますか?
例えば、プリンセス・プリキュア系は違和感あるけどキティちゃんはないよー!など
③ピンクのすみっコぐらしの靴下があり買いました。すみっコぐらしなら大丈夫ですかね?
私の考えとしては、
ハートはデザインによる
リボンやフリル・レースはなし です。
ピンクがいいそうなんですが、男児向けは少なく、女児向けだとピンクがあってもキャラクターものが多いので気になりました🍑
- tommy(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生の娘がいます。娘のお友達の男の子でキャラクター物が大好きで、パステルカラーの服を良く来ている子がいます。
①サイズは物やメーカーによるので一概に言えないです。
②お友達はピンク系はすみっこぐらし、カービィを着てて、全然気にならないです。
キティ、マイメロ、クロミ、プリンセス、プリキュア、可愛い系のスイーツ柄はなし、ポムポムプリン、ハンギョドン、ポチャッコは男の子もアリだと思います。シナモンはデザインによります。
③靴下なら何でもアリだと思います!
主さんは女の子っぽいのは上手に避けられてそうですし、ピンク服を選んでも大丈夫そうなかんじがしました😄
はじめてのママリ🔰
その子はキャラ物が好きみたいで、すみっこだけじゃなく、マイクラやポケモンなど男の子っぽい日もあるので、全然気にならないです!
幼稚園時代はその子以外にもかわいいキャラクターの子も沢山いたので、プリンセスやプリキュア以外はあんまり気にしなくて大丈夫だと思います😄
tommy
ご返答ありがとうございます😊
カービィはたしかにピンクですね!🩷
すみっコぐらしは詳しくないのですが、男児でも大丈夫でしょうか?
靴下良かったです!
息子に見せると「幼稚園に履いて行きたい!」と言ってたので不安でした💦