最近、色々と考えさせられる事がありました。親友が30代後半で結婚し、…
最近、色々と考えさせられる事がありました。
親友が30代後半で結婚し、立て続けに年子で子供を2人産みました👶
旦那さんは太っていてハゲているのですが、いつもニコニコ社交的でとても感じが良く、仕事は公務員、子供の面倒もよく見てくれているそうです(普段のお世話はもちろん、旦那さんが子供の病院や予防接種なども連れて行くこともあるそう)。そして奥さんのことも大事にしているのが見ていて分かります(旅行や外食に連れてってくれること以外に、普段から優しい言葉をかけたり励ましの言葉をかけてくれたり)。
それに比べて我が家、20代で同い年の旦那と結婚し、32歳までに子供2人産みました。旦那は割と顔は良く、稼ぎも悪くないと思います。当時はそれが私にとって自慢でした。が、子供が産まれたらまっったく育児をしない!させようとすると「ママがイイって泣くから無理」とか「男の俺が娘の体洗うのは違うと思う」(←まだ赤ちゃん時代)とかグダグダ言ってやらない!私の親や友達とも関わろうとせず、話しかけられたら一言返事するくらい。結婚記念日や私の誕生日は私から話題にすればご飯を食べに行く感じです。
子供を産んでから思ったことは、旦那が子供の世話を積極的にしてくれる事がどれだけありがたいか。それをしない旦那は必要ないとすら思ってしまいました(もちろん働いてくれてることは感謝していますが、私も働いてます)。
どんな人と結婚しても全てが完璧なことなんてないだろうけども、育児をやらない旦那に対して、最近イライラがすごいんです😫
何が幸せなのか、色々と考えさせられました。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
考えさせられますね。
私はいま28歳で旦那は27歳です。
まあ家事はしない、育児は微妙、義家族は微妙です。まず旦那は謝らない自己中。まあ顔はカッコいい身長高い一緒に歩いてても恥ずかしくない。
でも結局中身なんですよね。
どんなイケメンでも歳を取れば禿げチャビンになるだろうし、中年太りもしてくるかもですし、、、
結局優しくて家庭的な方と結婚するのが1番幸せだなって思います。
ごめんね、ありがとうって言える方と一緒になればこの先幸せかと。
そして義両親が優しくて関わりやすかったらもう勝ち組かと。
ははは。
めちゃくちゃ考えさせられました😆
はじめてのママリ🔰
でも私はデブ、チビ、ハゲとは
結婚できません😆
なので28年間生きてきて幸せをたくさん逃してます👍